Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Если врач - музыка


Свойства лечить музыкой были известны давно. Еще в III веке до нашей эры с помощью специально подобранных мелодий лечили от тоски, нервных расстройств и сердечных болей. Но только в XIX веке было научно доказано, что музыкальные звуки заставляют вибрировать каждую клетку нашего организма с помощью электромагнитных волн и изменять кровяное давление, частоту сердечных сокращений, ритм и глубину дыхания вплоть до полной его остановки. Именно этим объясняется тот факт, что одна музыка может вызвать тошноту, другая ввергнуть в коматозное состояние, третья заставить паниковать.
В Японии провели такой эксперимент — 120 матерями, кормящими ребенка грудью, давали слушать различную по стилю музыку. Одни слушали классику, другие — поп-музыку. В первой группе количество молока у мамаш увеличилось на 20 %, а у любительниц современной музыки — уменьшилось наполовину.
Интересен тот факт, что рок-музыка, воздействуя ультра- и инфразвуками, которые мы не слышим, но которые «слышат» все наши органы, способна разрушать мозг. По мнению психологов, рок-музыка способна подтолкнуть человека на крайний шаг. До сих пор не выяснены истинные мотивы самоубийств солиста группы «Лесоповал», гитариста группы «Черный кофе», технического сотрудника группы «Технология», гитариста группы «Алиса». Азаров «прогнал» через компьютер все сочинения этих коллективов и обнаружил, что в их музыке часто повторялось одно роковое сочетание нот, ведущее к самоуничтожению. Психолог утверждает, что это и есть тот «звуковой яд», который способен довести человека до сумасшествия.
По восприятию музыки люди делятся на зависимых и чувствительных. Для первых музыкальный фон необходим как акустический наркотик. Он повышает в крови адреналин, и у человека исчезают чувства тоски, одиночества и страха. Для вторых любая музыка неприятна: они предпочитают тишину. Но абсолютная тишина еще более разрушительна для человека, чем рок-музыка. Если человека искусственно «погрузить» в абсолютную тишину, то он больше 40 часов не выдержит. В шумоизоляции теряется чувство реальности, истощается нервная система, возникают галлюцинации, уменьшается пульс. Недаром, видимо, в средние века в монастырях громким пением и игрой на музыкальных инструментах спасались от искушений дьявола.
«Аве Мария» Шуберта, «Лунная соната» Бетховена, «Лебедь» Сен-Санса, «Метель» Свиридова вместе с гипнозом и иглоукалыванием излечивают от алкоголизма и курения. Бодрящей музыкой Чайковского, Пахмутовой, Таривердиева избавляют от неврозов и раздражительности. Язва желудка исчезает при частом прослушивании «Вальса цветов».
Для профилактики утомляемости необходимо слушать «Утро» Грига, «Рассвет над Москвой-рекой» (фрагмент из оперы «Хованщина») Мусоргского, романс «Вечерний звон», мотив песни «Русское поле», «Времена года» Чайковского.
Творческий импульс стимулируют «Болеро» Равеля, «Танец с саблями» Хачатуряна.
Полное расслабление вы сможете получить от «Вальса» Шостаковича из к/ф «Овод», оркестра Пурселя, произведения «Мужчина и женщина» Лея, романса из музыкальных иллюстраций к повести Пушкина «Метель» Свиридова.
Нормализует кровяное давление и сердечную деятельность «Свадебный марш» Мендельсона, снимает головную боль и невроз прослушивание знаменитого полонеза Огиньского, нормализует сон и работу мозга сюита «Пер Гюнт» Грига. «Соната № 7» Бетховена излечивает от гастрита, а музыка Моцарта способствует развитию умственных способностей у детей.
Так что слушайте классику на здоровье!

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив