Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Неограниченные возможности выживания


Способность человека переносить самые тяжелые ранения и терпеть мучительную боль временами кажется беспредельной. Иногда повреждение таково, что физически и эмоционально его невозможно вынести, и тем не менее люди выдерживают.
В 1983 году в Куинси, штат Массачусетс, восемнадцатилетняя Кимберли Лотти (внизу) нечаянно въехала на грузовом пикапе в ограждение из цепей, алюминиевая подпорка двух дюймов в диаметре пробила ветровое стекло и прошла сквозь грудь девушки. Она оставалась в сознании, пока спасатели отпиливали трубку в нескольких дюймах от тела. Остальное удалили в больнице. В 1985 году в Дербшире, Англия, мотоциклист Ричард Топпс, столкнувшись с машиной, отлетел в сторону и напоролся на деревянный кол, проткнувший его от груди до бедра. Топпс так и висел на нем больше часа, пока его не обнаружил брат.
И Лотти, и Топпсу повезло — их внутренние органы остались неповрежденными. Житель Колорадо, вывалившийся из окна в 1987 году, пострадал гораздо сильнее. Металлический прут изгороди проткнул ему живот и вошел в сердце. К счастью, спасавшие его поняли, что лучше не трогать прут: он, словно палец, заткнувший дыру, не давал хлынуть крови. Сердце пострадавшего работало в прежнем ритме, и хирурги смогли восстановить поврежденные органы.
Еще более удивительным был случай в 1984 году с Фортманом Мерфом, семидесятичетырехлетним дровосеком с Миссисипи. Падавшая ветка смахнула Мерфа в канаву, где работала его цепная пила. Зубья пилы вонзились ему в глотку, каким-то образом не задев позвоночник и сонную артерию. Мерфи не потерял самообладания. Поминутно наклоняясь, чтобы из легких вытекала кровь и он мог дышать, дровосек проехал несколько миль до дома друзей. Они отвезли его в больницу, находившуюся еще в часе езды оттуда. Врачи, зашивавшие Мерфи, никогда не видели ничего подобного: его шея была почти полностью отрезана.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив