Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Зеркальные повторения


У многих первобытных народов рождение двух и более одинаковых детей считалось таким дурным предзнаменованием, что несчастных малышей часто приносили в жертву, чтобы умилостивить богов. В современном обществе рождение двойни, тройни и т. д. в основном завораживает: это кажется шалостью природы, которая делает чудо зачатия еще более удивительным.
В некоторой степени интерес к рождению более чем одного ребенка обусловлен тем, что это происходит не часто. И хотя на сегодня, по приблизительным подсчетам, в мире около 62 миллионов пар близнецов, треть из которых похожи как две капли воды, только в одном случае из ста рождаются близнецы и в одном случае из двухсот пятидесяти — одинаковые. Такие двойники появляются потому, что после оплодотворения одна яйцеклетка делится на два или более генетически не отличимых зародыша. (В остальных случаях двойни образуются из двух яйцеклеток, и люди не обязательно похожи друг на друга.)
Тесные узы между однояйцевыми близнецами превосходят те, что возникают между обычными людьми. Такие близнецы в детстве часто общаются на своем тайном языке, а взрослея, ведут себя как единая личность и выстраивают прочные связи друг с другом. Некоторые говорят, что испытывают ответную боль, когда их двойнику больно. Другие утверждают, что могут телепатически общаться между собой. Разделенные при рождении и воспитывавшиеся по отдельности однояйцевые близнецы могут вести себя сверхъестественно одинаково, так что даже скептик не объяснит это простым совпадением. Кажется, будто каждый из них следует некоему генетическому предопределению, которое с момента рождения так и не стало полностью независимым. Но ничто не может сравниться с опытом физической взаимосвязанности сиамских близнецов. Они развиваются из не разделившейся до конца яйцеклетки, у них часто бывают общие конечности или внутренние органы, и такие люди вынуждены сообща нести свой крест.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив