Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Мнимый больной


Часто информация о заболеваниях пугает. Классический случай этого описан Джером К. Джеромом в весьма известной истории «Трое в лодке, не считая собаки». Там джентльмены, которые потом отправились в путешествие, прочитали популярную медицинскую энциклопедию и нашли у себя симптомы всех упомянутых там заболеваний кроме родовой горячки и воспаления коленной чашечки. Они, удрученные тем, что «превратились в ходячие (пока ещё) развалины», пошли их врачу и получили от него рецепт актуальный, в таких случаях, и сегодня: «Полпинты пива, горячий бифштекс и не думать о всяких глупостях».
Заботится о своём здоровье необходимо. Помнить дорогу в свою поликлинику нужно и здоровым . Раньше была такая весьма неплохая система - диспансеризация населения. Правда, организация этого была омерзительная, поэтому многие вспоминают её с содроганием. Сейчас большинство успешных (по крайней мере сносно устроившихся в жизни людей) на пушечный выстрел не подходят к поликлинике. Есть и другая крайность – люди, которые очень любят лечится . Они постоянно пропадают у врачей и доводят их своими мнимыми болезнями.
Мне особенно нравится описание этого явления в сказке И. Шварца «Тень» - когда одна из курортниц жалуется врачу «что-то у меня задумчивость под левой коленкой». Если всё время проводить у врачей, то жить когда? Если же у вас всё отлично со здоровьем - вполне достаточно раз в год сделать флюорографию, ЭГК, общий анализ крови (кровь из пальца), общий анализ мочи, показаться участковому терапевту (Своего участкового терапевта необходимо знать), раз в полгода - зубного врача, женщины обязательно должны посетить гинеколога. Что же, вполне достаточно.
Еще посоветую узнать, где у вас находится травмопункт, чтобы потом, в случае травмы кого-нибудь из близких, быстро и без паники сразу доставить больного в него. Здесь следует помнить, что дети до 14,5 лет (пока они на учёте в детской поликлинике) обслуживаются в специализированных детских травмопунктах (информация только для жителей мегаполисов, в небольших населённых пунктах травматологическая помощь детям и взрослым оказывается, как правило, в одном месте). Дай Бог чтобы эта информация никогда не понадобилась, но лучше знать адрес и телефон травмопункта заранее.
Жизнь - прекрасная штука. Подозреваю, что абсолютному большинству жизнь не предъявляет сверхтребований к здоровью - я не думаю, что сайт просматривают космонавты. А если ваша деятельность не предусматривает особо жёстких требований к здоровью (например, офисная работа), то во многих случаях вам беспокоится не о чем. Многие состояния могут повлиять на способность к работе в особых условий, но совершенно не влияют на обычную жизнь. Абсолютное здоровье вещь редкая . «Нет абсолютно здоровых людей - есть люди недобследованные».
Если возникло что-нибудь непонятное – обследуйтесь и разберитесь с этим. И если нет ничего серьезного и болезнь не мешает жить - успокойтесь. В мире есть гораздо более интересные вещи, чем болезни. Но когда живешь (особенно в молодом возрасте) – все-таки следует помнить, что запас здоровья не безграничен.
Жизнь в оф-лайне тоже прекрасна! Но иногда стОит встать из-за компов и посмотреть вокруг!

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив