Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Удивительный факт долгожительства сиамских близнецов


Джакомо и Джованни Баттиста Точчи, родившимся в 1877 году на севере Италии, не повезло с самого начала. Они были однояйцовыми близнецами, но процесс деления яйцеклетки в какой-то момент нарушился, и их тела остались наполовину соединенными. Голова, верхняя часть туловища и руки у каждого мальчика были совершенно нормальными, но от шестого ребра вниз они составляли единое целое: живот, органы репродукции и ноги. Близнецы иногда могли стоять, но не ходили.
Их мать понимала, что люди охотно заплатят, лишь бы увидеть «двухголового мальчика». Кроме того, она считала, что близнецы долго не проживут, и разрешила выставить их напоказ. Но Джакомо и Джованни Баттиста, не поддаваясь слабости, свойственной сиамским близнецам, росли крепкими и здоровыми. Их известность, а вместе с ней и состояние, увеличивались. Братья выучили французский и немецкий и разъезжали по всему свету, выставляя себя на обозрение. В 1892 году, когда им было пятнадцать, они отправились в Америку за предложенной тысячей долларов в неделю.
Выступая в Америке, Точчи приобрели славу другого рода. «Сайнтифик Америкэн» назвал их «наверное, самыми удивительными близнецами, когда-либо достигавшими половой зрелости». Марк Твен сделал их прототипами своих персонажей: соединенных итальянских братьев в шуточном рассказе «Эти необыкновенные близнецы» и одинаковых, но раздельных близнецов в более известном произведении «Трагедия болвана Вильсона».
После двадцати лет «карьеры» братьям Точчи надоело постоянно быть на виду, и они уехали в окрестности Венеции. Там они женились на двух сестрах и оставшуюся жизнь провели за стенами своей виллы, где и умерли в 1940 году в возрасте шестидесяти трех лет.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив