Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Удлинение зубов


Как ни крути, но рано или поздно каждый сталкивается с тем, что зубы приходится восстанавливать. При этом есть люди, желающие сделать свои зубы крупнее. Если еще совсем недавно мечта оставалась мечтой, то сегодня, с развитием стоматологии, удлинение зубов стало реальностью.

Что значит удлинение зубов? Когда и при каких обстоятельствах удлинение является единственным решением проблемы?

Голливудская улыбка – признак высокого финансового положения. Ведь, как известно, приобрести красивые зубы без услуг стоматолога нереально. А в Америке эти услуги стоят недешево. Поэтому обладатели и обладательницы голливудской улыбки всеми силами стараются показать свои зубы. Это что-то вроде дорогих часов или автомобиля. Правда, не всем подходит белоснежная улыбка. Некоторые выглядят клоунами, словно вместо зубов у них белоснежные подушечки «Орбит». Это говорит о том, что всегда и во всем должна быть мера. Зубы при этом – не исключение. Ведь улыбка должна лишь подчеркивать красоту, дополнять ее, а не затмевать. Это, словно гость на свадьбе, который не должен одеваться так, чтоб своим нарядом затмить образ невесты.
Если раньше вместо естественных зубов рот наполняли коронки из золота, и это было модно, то сейчас все совершенно иначе. То есть, чем естественнее зубы, чем они здоровее, тем красивее. Естественность всегда притягивает. Красивая улыбка – это еще и важная составляющая имиджа. Гармония формы зубов и их размера определяет естественную, неотразимую красоту.
Для этого специалисты, прежде чем создать улыбку, измеряют пропорциональное соотношение формы лица и зубов. Путем обобщения полученных данных в результате математического расчета устанавливается оптимальная высота зубов.
Тут берется во внимание и биологическая особенность конкретного человека. Только после этого можно смоделировать улыбку.
Но все же, когда без удлинения зубов не обойтись? Когда их нужно удлинять, а когда этого делать не стоит?

Поводом к удлинению зубов могут быть показания:

- реставрационные;
- функциональные.
 
Если говорить о первой, реставрационной группе, то  в этом случае удлинение зубов необходимо для того, чтобы вернуть зубам их прежний вид.
Функциональными же показаниями является желание сделать зубы длиннее из эстетических соображений. То есть в том случае, когда явно видно несоответствие длины зубов и пропорций лица. Иными словами, это могут быть те пациенты, у которых в момент, как говорят, десневой улыбки, слишком видны десна, поэтому их зубы кажутся маленькими.
Сегодня же число тех, у кого зубы стираются очень быстро, намного увеличилось.  И для того чтоб вернуть зубам их первоначальный вид, ничего другого не остается, как в момент реставрации зубов сделать их длиннее.

Кроме этого, реставрация может быть:

- терапевтическая;
- ортопедическая.
 
Как же все-таки удлиняются зубы?  

Удлинение зубов выполняется несколькими методиками:
 
- хирургический метод удлинения;
- ортодонтический метод;
- ортопедический;
- терапевтический метод удлинения.
 
Хирургическая методика удлинения зубов  происходит за счет иссечения части десны. Тогда как  ортопедический способ удлинения зуба – это его вытяжение. Этот метод используется только в том случае, когда вытянуть необходимо один зуб или несколько. Сделать это можно при помощи брекетов. Такой метод занимает много времени, что не всегда удобно. Ведь  иногда вытяжение  зуба можно получить через три, а то и через четыре месяца. Сюда же относятся виниринг и протезирование коронками (например, использование циркониевых коронок). В случае  если реставрируется и одновременно удлиняется сильно поврежденный зуб, то это делается с помощью коронок, а если  зуб разрушен всего на 30%, то можно обойтись винирами.
При этом  каждый вид удлинения зубов занимает  определенное время. Хирургический метод займет один день,  то есть на один зуб уходит порядка 10-15 минут. После этого спустя две недели на зубы устанавливаются временные виниры, а спустя еще три месяца они заменяются винирами постоянной конструкции. Иными словами, удлинение зубов в среднем занимает 8-9 месяцев. Согласитесь, долго? Тогда как установка виниров и коронок без хирургического вмешательства занимает 5-6 дней.
И все это не бесплатно. Так, за удлинение одного зуба можно заплатить от 6 000 рублей до 30 000. Все зависит от методики, от стоимости самих брекетов. При этом расход на коронку начинается с двенадцатой тысячи, а на изготовление и установку виниров придется выложить до 35 000 рублей.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив