Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Сохранение зубов - важнейшая цель


Основная задача хирургической стоматологии - сохранение зубов и восстановление их функций. К зубосохраняющим операциям относят удаление кист, исправление уздечки языка, пародонтальные операции и т.д.
Пародонтит - это поражение околозубной ткани, именуемой пародонтом. Проявляется заболевание в разрушении зубных ячеек. Симптомы на ранней стадии - это кровоточивость десен, налет на зубах. При обострении пародонтита наблюдается воспаление десны, неприятный запах изо рта, выделения из зубо-десневых карманов. При запущенном заболевании могут начать выпадать зубы. Чтобы избежать возможных осложнений, необходимо вовремя обратиться к стоматологу.
Иногда пародонтит путают с пародонтозом. Это тоже поражение околозубной ткани, но оно встречается намного реже и не является воспалительным заболеванием. Существуют и хирургические и терапевтические приемы лечения пародонтита и пародонтоза. Одна из уникальных методик состоит в использовании стволовых клеток. После проведения ряда процедур наблюдается прекращение кровоточивости десен, зубы становятся более устойчивыми. Впоследствии их можно использовать как опору для протезирования зубов.
Иногда человек испытывает трудности с зубами мудрости. Они могут полностью не прорезаться и беспокоить человека периодически возникающей болью. Такие зубы мудрости оказывает давление на корень зуба соседнего, тем самым, повреждая его. В некоторых, запущенных случаях, необходимо удалять оба зуба и позаботиться о том, чтобы не было осложнений. Чтобы избежать такого развития событий, нужно провести полное диагностическое обследование и - если нужно - удалить зуб мудрости.
Удаление зубов - это крайняя, но иногда необходимая мера. Сейчас все операции по удалению проводятся с применением качественных анестетиков и, в ряде случаев, стоматолог делает еще поверхностное обезболивание. При этом обязательно проводится антибактериальная терапия.
Удаление зубов допустимо, если дальнейшее лечение его просто невозможно, либо затянувшийся воспалительный процесс грозит осложнениями. Вместе с тем есть ряд противопоказаний к удалению зубов. Абсолютно противопоказано удаление при серьезных заболеваний крови, нарушении ее свертываемости, сердечно-сосудистых заболеваниях в моменты их обострения и т.д. К относительным противопоказаниям относят ОРЗ, ангину, острый стоматит и некоторые другие.
Подчеркнем еще раз: первостепенная задача специалистов-хирургов - проведение необходимых мер по сохранению зубов. Хирурги проводят зубосохраняющие операции - это их главная задача.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив