Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Невидимые брекеты, керамические, сапфировые



Керамические или сапфировые брекеты, или лингвальные брекеты являются необходимостью для лечения неправильного прикуса зубов. Начнем, пожалуй, с сапфировых. Данные брекеты состоят из материала, выращенного из специальных, недешевых сапфировых кристаллов. Они чисто белого цвета, будут незаметны 100%, в случае если ваша улыбка действительно белоснежна. Лигатуры этого чуда максимально устойчивы к перекраске, например во время еды. В чем еще их плюсы? Назову еще 2. Первое: как ни странно, но чистка данных брекетов легче, чем чистка обычных металлических, если конечно первые не лингвальные. Но тут возникает вопрос: зачем брекеты, совпадающие с вашим цветом зубов, чьим материалом можно похвастаться на публике, ставить лингвальными?! Второе: они не кажутся как бы чем-то инородным в вашем рту. Дело в том, что язык, касаясь сапфира не чувствует чего-то лишнего, нет какой-либо неприязни, следовательно, можно сделать вывод, что сапфировый вариант данного ортодонтического аппарата стоматологии для лечения прикуса практически не имеет минусов, а наоборот много плюсов. Далее, на очереди керамические брекеты. Могу сказать, что они имеют некий эстетический вид. Затем у них есть плюс, получше, чем у сапфировых.


Цвет керамических брекетов не 100% белый, у большинства пациентов мира цвет зубов практически точь в точь совпадает с цветом данных брекетов. Слушаем далее, они дешевле сапфира. Следовательно, лингвальными их делать бессмысленно (итак не видно). Снаружи не заметно. Чистка легка. На мой взгляд, один из лучших вариантов по материалу. Вы скажет, а дугу то железную все равно будет видно. Я не согласен. Дуга бывает каких угодно цветов, имеет свои особенности по материалу, например последние варианты не окисляются от слюны в течение 2-3 месяцев! Продолжаем еще плюсы керамики в брекетах.


Как известно, в последнее время в пищу стали добавлять много «химии», а особенно консервантов и красителей. Вот именно последние чаще всего раньше и красили лигатуры и сами брекеты при трапезе. Но ортодонтия не стоит на месте, последние варианты практически не окрашиваются. И то, при первом же посещении ортодонта вам сменят лигатуру, и брекеты снова как новые. 1 из минусов таких брекетов: более длительное лечение по причине кое-какого трения дуги об керамику (об брекет), из-за индивидуальных особенностей данного материала. Ну и стоимость такого удовольствия не мала. Статью одобрила ортодонт Александра Владимировна Райтер.



Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив