Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Чтобы не боятся визита к стоматологу


В отношении реакции человека на поход к стоматологу очень уместно вспомнить русскую народную пословицу – «у страха глаза велики». Действительно, велики! Ведь современная стоматология предлагает нам эффективные технологии, надежность и профессионализм, технические новшества и абсолютную безболезненность лечения. Однако исследования английских ученых показали, что у 89% взрослых пациентов есть стойкое убеждение в том, что непременно будут испытывать боль. Это – своеобразная психоэмоциональная установка на боль, которую они предчувствуют, еще не видя инструментов. Удивительно, но и сами стоматологи (почти 80% от общего количества) - указали, что начинают беспокоиться рядом с такими пациентами. И это англичане... А что говорить нам с вами, кто имел опыт лечения зубов в нашем недавнем прошлом!

Техника местного обезболивания в стоматологии применяется уже более ста лет. Технологии проведения местной анестезии не только создают дополнительные удобства для пациента, но и гарантируют высокий уровень безопасности и стерильности. В практической стоматологии все реже и реже применяется далеко не безвредный для организма наркоз в качестве средства помощи тревожным пациентам. Вместо этого предлагаются специальные средства, которые снижают уровень тревоги и переживания, и позволяют пациенту спокойно отслеживать ход лечения.

Анестетики (обезболивающие средства), разработанные сегодня, позволяют не только качественно и длительно обезболить стоматологическую процедуру, но и сократить количество посещений врача. Обратите внимание: какие анестетики применяются в хорошей стоматологической клинике? Одни из лучших: ультракаин и скандонест. За один ваш визит доктор имеет возможность выполнить достаточно большой объем работ с отличным уровнем анестезии при полной безопасности и комфорте. Кроме этого высокое качество данных анестетиков снижают риск проникновения препарата через плацентарный барьер и воздействия его на плод. Указанные свойства имеют важное значение при выборе местного анестетика для проведения обезболивания и у беременных женщин.
Поинтересуйтесь, использует ли врач двухэтапную технологию проведения местной анестезии, которая полностью исключает болезненные ощущения: сначала обезболивается место укола с помощью обезболивающего геля, а затем проводится инъекция.
Низкая токсичность и хорошая общая переносимость анестетиков позволяют обходиться без дополнительного обезболивания.
Лечебные манипуляции при правильно проведенной анестезии можно начинать уже через 1-2 минуты.
Единичные случаи аллергических реакций на местные анестетики
еще раз подтверждают правильность и обоснованность выбора врачами данного метода обезболивания.
Даже мужественные мужчины, бывает, теряют сознание в стоматологическом кресле. Основания для этого – страх – уже совершенно необоснованный в наше время, т.к. современная стоматология позволяет подобрать для пациента индивидуальный вариант анестезии: от успокаивающего коктейля и предварительной медикаментозной подготовки до общего обезболивания, если в этом есть необходимость.

Так, может быть, стоит побороть свой страх и сразу обратиться к доктору при возникновении зубной боли? И тогда современные технологии стоматологии – такие как: лечение и художественная реставрация зубов, профессиональная гигиена полости рта и отбеливание, протезирование и исправление прикуса (и всё это с использованием новейших методов обезболивания) – позволят вам улыбнуться, и навсегда забыть свой прежний страх.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив