Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Финансовый вопрос спермодонорства


Репродуктивная медицина в последние годы пользуется широкой популярностью. В связи с этим существенно возрастает спрос на услуги доноров спермы. Финансовая сторона этого вопроса интересует, как потенциальных доноров, так и людей, пользующихся услугами криохранилищ. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Сколько может заработать спермодонор?
 
Банк спермы платит своим донорам определенную денежную сумму за каждую процедуру сдачи биологического материала. Однако, молодые люди, которые рассматривают донорство спермы, как способ альтернативной подработки и источник дополнительного дохода, вероятно, будут разочарованы.
Так, сдав семенную жидкость в первый раз, мужчина может получить не более пятисот рублей. Далее сперма проходит шестимесячный карантин, и если впоследствии она сохраняет свои качества, то сотрудничество с донором продолжается. При этом его ставка несколько повышается. В среднем, за одну порцию биологического материала мужчина может заработать от пятисот до тысячи рублей.
Учитывая то обстоятельство, что сдавать сперму рекомендуется на чаще одного раза в неделю, то путем несложных подсчетов можно определить, что средний месячный заработок донора составляет от двух до четырех тысяч рублей. При этом деятельность спермодонора связана с рядом серьезных ограничений и требует определенной ответственности. Поэтому многие потенциальные доноры быстро теряют интерес к сотрудничеству с криохранилищами.

Сколько стоит донорская сперма?
 
Потенциальных клиентов центров репродуктивной медицины интересует другой вопрос: сколько стоит приобретение донорской спермы? В среднем, одна порция донорской семенной жидкости, необходимая для осуществления процедуры ЭКО или же искусственной инсеминации, будет стоить в банке спермы около пятнадцати тысяч рублей. А если в качестве донора выступает гражданин иностранного государства, то цена возрастает на пятьдесят процентов, в связи с расходами на транспортировку спермы.
Как утверждают специалисты, добиться наступления беременности с первого раза удается не более чем в 10% попыток. Таким образом, необходимость проведение нескольких репродуктивных процедур потребует дополнительных финансовых вложений.
Так что очень долгое время репродуктивная медицина была в разряде элитных услуг и была доступна лишь для наиболее финансово обеспеченных граждан.
Ситуация изменилась благодаря появлению частных доноров спермы, которые не только бесплатно предоставляют биоматериал для искусственного зачатия, но и оказывают финансовую помощь в оплате репродуктивных процедур и необходимых обследований медицинского характера.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив