Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Фригидность


 Снижением полового влечения у женщин или полным его отсутствием, отвращением к сексу называют фригидность.
 
Фригидность может развиваться по физиологическим и психологическим причинам. Физиологические причины связаны с венерическими и гинекологическими заболеваниями. Это самая распространенная причина развития фригидности. Если вы чувствуете, что что-то не так с вашим половым влечением, попробуйте сходить к гинекологу. Возможно, причина кроется где-то в этой области. Помимо этого фригидность может развиваться из-за нарушений в гормональном фоне. Это может быть связано с беременностью или кормлением.
 
Психологические причины фригидности связаны с каким-то нервным потрясением. Это может быть неправильное сексуальное воспитание, страх или чрезмерное стеснение, пережитое насилие или попросту депрессия.
 
Чаще всего с психологической фригидностью женщина может справиться самостоятельно, стоит только пересилить собственные страхи. Самое главное в этом – сильное желание быть счастливой вместе с любимым человеком.
 
Существует несколько типов, определяющих женскую фригидность. Первый тип – это первичная фригидность. Она может быть следствием врожденного компонента сексуального влечения.
При задержке сексуальной чувствительности у девушек возникает ретардационная фригидность. Иногда это влияет на возникновение интоксикации, гормональных нарушений, некоторых гинекологических заболеваний.
 
Часто ретардационная фригидность может развиваться на фоне воспалительных процессов, когда ощущения от половой близости затмеваются болевыми ощущениями.
 
И, наконец, третий тип фригидности – это психогенная фригидность. Может возникнуть из-за грубости партнера при половом акте, а также может быть связана с боязнью нежелательной беременности, или боязни быть застигнутыми врасплох. Этот вид фригидности часто может развиваться у девушек, которые занимаются сексом в неуютной обстановке и в спешке.
Профилактикой развития фригидности в этом, как и во всех других случаях, является создание романтической обстановки, располагающей к раскрепощению, предварительные ласки и приятные слова, которые партнеры могут говорить друг другу.
 
Не отказывайтесь от экспериментов в постели. Чаще меняйте позы и рано или поздно вы поймете, что вы не фригидны, достаточно было лишь сменить позу и обстановку, как удовлетворение незамедлительно пришло.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив