Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Эротический (партнерский) массаж


Итак, по комнате разлит мягкий свет, тихо звучит музыка, руки, которыми вы касаетесь партнера, теплы, мягки и чутки.

Эротический, или партнерский, массаж — это тоже способ общения, обмена энергией, захватывающий все наши чувства. Есть только одно необходимое условие: открытость и податливость ласкам, которые окрыляют и тело и душу. Задачей и целью массажа, исполненного нежности и любви, является освобождение от мышечных и нервных перегрузок повседневности. Эротический массаж включает в себя воздействие на партнера различными способами и видами массажа.

Классический массаж: используется, в первую очередь, в терапевтических целях, чтобы добиться целебного эффекта. Все тело «проглаживают» широкими, сильными движениями ладоней с особым нажимом на мышцы и уплотненные ткани: их надо размягчить.

Лимфодренаж: этот специфический вид массажа применяется преимущественно в терапевтических целях, а также косметологии. Легкие ритмичные нажимы определенных точек на лимфатических путях приводят в движение застоявшуюся жидкость. Лимфодренаж проводят нежно, без приложения силы, без причинения боли. Этот вид массажа имеет, наряду с лечебным, и приятно расслабляющий эффект.

Соединительнотканный массаж: не является столь безболезненным и приятным, как лимфодренаж. Могут возникать заметные болевые ощущения, но это лишь свидетельствует о том, что вы разминаете нужные места, от состояния которых зависит деятельность внутренних органов.

Массаж рефлекторных зон стопы: воздействие основано на том принципе, что всякий орган имеет на стопе рефлекторное отражение. При стимулировании точки или целой зоны с помощью специальных массажных приемов можно значительно повлиять на высвобождение энергетических потоков, благодаря чему соответствующие области организма придут в оживление или успокоятся.

Рольф-массаж (рольфинг): этот глубокий массаж способствует расслаблению как телесных, так и душевных закрепощений, спазмов и судорог. Массажу подлежат мышцы, сухожилия и соединительные ткани. Массируемый испытывает при этих глубоких нажимах сильные ощущения. При рольфинге тело и душевное состояние в равной мере подлежат воздействию, как ни при каком другом виде массажа.

Шиацу-массаж
: основан на представлении о том, что человеческое тело пронизано энергетическими меридианами. Стоит случиться какому-то сбою в одном из энергетических меридианов (из-за ослабления или застоя) — и возникают боли. Ряд похлопываний, нажимов и некоторых приемов давления вдоль меридианов и/или на их отдельных участках помогает энергетическим потокам восстановить движение. Попадание на нужные места снимает энергетическую блокаду и положительно сказывается на общем состоянии.

Ароматерапия: в зависимости от экстракта стимулирует и возбуждает жизненные силы или ведет к расслаблению, оказывая гармонизирующее влияние на организм, устраняя телесные напряжения и восстанавливая внутренний баланс.

Душистые вещества применяются в массажном масле: они усиливают действие массажа, поскольку эссенция проникает в организм сквозь кожу, и ее аромат благотворно сказывается на психике. Таким образом, эротический массаж дает совершенно новый чувственный опыт. Кожа, представляющая собой самый пространный орган нашей связи с внешним миром, усеяна тысячами тонких и тончайших нервных окончаний, напрямую связанных с «центрами удовольствия».

Вы с удивлением обнаружите, что на коже человека гораздо больше эрогенных зон, чем вы до сих пор предполагали. Все зависит от ваших чувств и желания сделать партнеру приятное и вступить с ним в диалог не на языке слов, а на языке прикосновений. Прикосновения — это одна из форм общения между людьми, способная без слов сказать бесконечно много: передать весть, подать сигнал, который не так-то легко облечь в слова (например, «ты мой желанный», «мне хорошо с тобой» или «я хочу, чтобы тебе тоже было со мной хорошо»). Очень много удовольствия могут доставить друг другу любящие люди при помощи массажа. Ведь это волшебное путешествие по телу, странствие в мир ощущений дает партнерам не только хорошее телесное самочувствие и приятное расслабление: оно показывает, прежде всего, что оба доверяют друг другу, отбросив всякую настороженность. Вряд ли вы найдете ситуацию благоприятнее, чем партнерский массаж: оба вы в наилучшем расположении духа и чувствуете себя расслабленными и свободными, как никогда. Вы готовы пойти навстречу друг другу и доверчиво отдаете себя в руки другого человека. Все это создает атмосферу интимности. Вы привели своего партнера в такое состояние, что он не стесняется выразить свои чувства словами или восклицаниями. Он знает, что если у него вырвется стон наслаждения или если он придет в состояние сексуального возбуждения от поглаживаний, ему не нужно этого стыдиться.

Многие мужчины и женщины лучше воспринимали бы эротический массаж, если бы их не сковывал напрасный страх, что за полученное удовольствие им непременно придется «расплачиваться» сексуально. Мысль об ослаблении потенции или о том, что придется принудительно «заниматься любовью», как только позволишь партнеру приблизиться к тебе, часто заставляет людей отказываться от удовольствия, которое делает нашу жизнь насыщенной и многообразной. Этот страх заставляет их избегать ласк, прикосновений, близости и теплоты.

Партнерский массаж не обязательно ведет к любовному акту, но он делает любовный акт возможным.

Автор: В.Е. Житловский.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив