Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Половые расстройства у неврастеников


В случаях неврастении, говорят специалисты, довольно часто диагностируются те или иные функциональные нарушения в половой сфере человека. При этом заболевании часто выявляются учащенные поллюции с последующей слабостью и чувством разбитости, вместе с ними - случаи нарушений самой половой деятельности. Эрекция может вообще не присутствовать. Эякуляции имеют преждевременный характер.
Больные часто жалуются на колющие боли при эякуляции, оргазм имеет очень слабый характер, а в некоторых же случаях эякуляция оргазмом и вовсе не сопровождается. Если неврастения имеет гиперстеническую форму, половое влечение может даже усиливаться, сопровождаясь преждевременной эякуляцией и ослаблением эрекции. Нормальные половые ощущения становятся слабее и в своем течении все более тормозятся, развиваются половое нерасположение и холодность, вплоть до исчезновения полового влечения.
Тяжелые случаи резко выраженной неврастении с половым расстройством встречаются редко. Чаще всего наблюдаются случаи легкие, с умеренно выраженными явлениями половой недостаточности. Половые расстройства у женщин при неврастении встречаются значительно реже, чем у мужчин.
Помимо изменений в половых органах, явления неврастении и временное понижение полевой способности иногда могут возникать как следствие разного рода длительных нервных переживаний или волнений — страха, тревог, огорчений, вызываемых, например, даже любовными переживаниями и неудачами, заботами бытового и производственного характера, ведущими к переутомлению нервной системы.
Все то, что вызывает умственное переутомление, неприятные душевные волнения, отрицательные эмоции, может вызвать у соответственно настроенных невропатических людей и временные расстройства половой деятельности.
Половые расстройства у неврастеников в большинстве случаев заканчиваются благоприятно, если причина их определена, а больной полностью сумеет выполнить назначенный врачом режим. Прогноз будет сомнителен, если больной не выполняет назначенного бытового и лечебного режима, продолжает ненормальные половые отправления, злоупотребляет алкоголем и курением.
неврастения нередко совершенно излечивается и без лекарств в условиях нормального образа жизни, при отсутствии повседневных неприятных забот и излишних половых раздражений или в условиях длительного пребывания на курорте при освежающем действии морских купаний с умеренным солнечным облучением и обязательной физкультурой, при рациональном и здоровом питании, хорошем сне и нормальном пищеварении.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив