Кастраты


Известно, что как мужчины, так и женщины с недоразвитыми и недостаточно функционирующими половыми железами преждевременно стареют.
Ученым известно об исключительно большом влиянии на организм, процессы его роста, развития, половой жизни и жизнедеятельности в целом половых желез. К примеру, в случаях удаления половых желез по некоторым показаниям - кастрации, возникает лишение организма половых гормонов полностью.

Люди, лишенные половых желез в половозрелом возрасте, прежде всего утрачивают вторичные половые признаки, у них диагностируют явное предрасположение к ожирению. В литературе указывается - у кастратов (евнухов) наблюдаются перемены в психике: они становятся флегматичными, малоподвижными, упрямыми, скупыми, скрытными, с оттенком черствости в характере, исчезают бодрость и живость мысли, замечается склонность к депрессивным состояниям и меланхолии. Наряду с вялостью, кастраты отличаются полнейшим равнодушием к людям.
У взрослой женщины, лишенной половых желез, происходит процесс атрофирования матки, труб, а также молочных желез. Влагалище резко суживается, слизистые оболочки входа влагалища становятся сухими, менструации прекращаются. Голос женщины грубеет, появляются волосы на подбородке и верхней губе, а на лобке редеют. Ожирение выражено сильнее, чем у кастратов-мужчин. Половое влечение либо понижается либо совсем исчезает.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив