Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Половое развитие и половые гормоны


Мы знаем, что феномены преждевременно возникающего полового влечения и полового созревания у индивида относятся к так называемой половой парадоксии, они по большей части обуславливаются нарушениями нормального развития нервной системы и желез внутренней секреции, особенно случаями гипертрофии и гиперфункции коры надпочечников.
Известно, что в организме представителей любого пола постоянно продуцируются мужские и женские половые гормоны, а соответственно, в каждом существуют в известном пределе некоторые элементы бисексуальности. В периоде полового созревания иногда наблюдаются небольшие отклонения в продукции половых гормонов, приводящие к временному появлению признаков противоположного пола: гинекомастия и преходящие женские пропорции тела у мальчиков, гирсутизм и низкий тембр голоса у девочек.
Нервная система человека в период полового созревания функционирует наиболее мощно и энергично, способствуя усилению влечения к противоположному полу. В это время весь организм находится под огромным воздействием гормонов половых желез; они являются внутренними раздражителями, обусловливающими половое влечение, без которого интимная жизнь попросту невозможна. Под благотворным влиянием гормонов наиболее успешно выполняет свою регулирующую роль в организме и нервная система.
Половое развитие и созревание обеспечиваются деятельностью системы, в которую активно включаются гипоталамус, гипофиз, половые железы, надпочечники, щитовидная и другие железы внутренней секреции. Причем ведущая роль в перестройке организма в период полового созревания принадлежит центральной нервной системе, в первую очередь центрам гипоталамической области при наличии усиленного развития эндокринной системы и особенно половых желез. При этом гормональная их функция начинает проявляться значительно раньше. И только с наступлёнием поллюций у юношей и мёнструаций у девушек наступает в строй и генеративная функция - функция продолжения рода или размножения.
С гормонами половых желез связано все то, что характеризует собой проявление мужественности и женственности не только в физическом складе, но и в характере, поведении, психической деятельности, в области мышления, чувств.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив