Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Поллюции


В медицине принято считать поллюции, которые обычно имеют место 2-3 раза в месяц, совершенно нормальным и естественным физиологическим актом, понятно, что никакой угрозы для состояния здоровья они не представляют. Большей частью их можно наблюдать в возрасте моложе 25 лет, а уже после 45 лет -исключительно редко.
Нечастые физиологические поллюции, наступающие даже раз в неделю, у возмужалого молодого человека, не имеющего половых сношений, следует рассматривать как саморегулирующий половую деятельность акт, не влекущий а собой никаких дурных последствий, особенно если такие поллюции сопровождаются хорошим самочувствием и даже чувством облегчения. Семенная жидкость в зрелых половых железах все время образуется и накопляется, и если освобождение от нее не происходит путем полового акта, это происходит в форме поллюций. Нормальные поллюции сексологи расценивают как своего рода закрепившийся «предохранительный клапан сексуальности», возникший в процессе эволюции и филогенетически. Поллюции облегают половое воздержание, периодически обеспечивая разрядку нервно-половых центров.
В бодрствующем состоянии поллюций не бывает. Выключение же сознания во время сна дает полный простор рефлекторным проявлениям половых функций, и тогда наступает поллюция как вполне естественное явление, аналогично таковому при нормальном половом акте.
Частота физиологических поллюций у здоровых людей может сильно колебаться; это зависит от общего здоровья, темперамента, возраста, образа жизни и привычек, занятий и направления мыслей. Частые поллюции наблюдаются у людей, концентрирующих свои мысли на половой жизни, искусственно возбуждающих себя чтением соответствующей литературы, разговорами и анекдотами на половые темы, созерцанием некоторых скульптур в музеях и т. п., и гораздо реже у людей ведущих умеренный образ жизни и занимающихся напряженным умственным и физическим трудом. Надо сказать, что у отдельных индивидов поллюций могут не наступать.
Максимальная частота поллюций наблюдается с начала первого их возникновения до начала регулярной половой жизни. Поллюции обусловливаются повышением тонуса спинномозгового центра эякуляции под влиянием воздействия на его импульсов, идущих от коры мозга через подкорку (гипоталамус), и циркулирующих в крови половых гормонов.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив