Запахи пола


Ученые знают об особом значении специфического запаха пола, что означает, что все мужчины и женщины обладают определенным, свойственным каждому полу запахом. Любопытно, что эти запахи по интенсивности и качеству индивидуально различны, они обычно наиболее ощутимы в состоянии полового возбуждения, так как при увеличении в организме половых гормонов чувствительность органа обоняния резко повышается.
Характерные запахи тела для каждого пола появляются к периоду половой зрелости. Учёными замечена тесная связь между органом обоняния и гипофизом, влияющим на половую функцию. В животном мире запахи, имеющие биологическое отношение к половой жизни, выражены резче, чем у человека, который к тому же естественные запахи перебивает и множеством искусственных в виде косметических препаратов. Культура маскирует запахи тела и скрывает его формы одеждой. Порфюмирование женского пола имеет определенную связь с половой возбудимостью. Однако у человека обонятельные впечатления в сексуальной возбудимости играют меньшую роль, чем зрительные.
Заметим, что одни из самых лучших духов мускус («кабарговая струя») и цибет получаются из половых желез самцов животных — мускусной кабарги (дальневосточного оленя) и кошки циветты, у которых они служат для привлечения другого пола.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив