Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Эрогенные зоны и поцелуи


Мы знаем, что в человеческом теле присутствуют так называемые эрогенные зоны, при раздражении которых независимо от раздражения половых органов вызывает и усиливает половое возбуждение. К ним сексологи причисляют, например, слизистые оболочки рта и губ, соски груди, затылочная часть головы, область заднего прохода, кожа ягодиц, кожа внизу живота и мошонки, а у женщин, кроме того, и внутренняя поверхность бедер, преддверие влагалища с малыми половыми губами, стенки влагалища, влагалищная часть матки и особенно клитор, являющийся уникальным периферическим рецептором и трансформатором полового возбуждения. Причем, в отличие от мужчин, эрогенными зонами у женщин могут быть даже такие участки тела, как, например, ладони рук, подошвы ступней, подмышечные впадины и др. У мужчин наиболее чувствительна и возбудима кожа головки полового члена.
Провоцируют половое возбуждение также смещения кожи члена и сдавливание его корня. Однако при отрицательной настройке психики (отсутствии психоэротической настроенности) раздражение эрогенных зон может не вызвать полового возбуждения. У нормально чувствующих людей значение эрогенных зон отходит на второй план, так как в сущности все тело любимого человека все целиком является «эрогенной зоной».
Следует особо сказать о поцелуе, как о самом тонком проявлении осязания губами. Многие считают, что если юноша поцеловал девушку, то этим дал уже сигнал половому контакту. Это не всегда верно, хотя, действительно, поцелуй между влюбленными можно рассматривать как фактор чувственный. Однако поцелуй у нас принят и при других случаях жизни: целуются родные, друзья при встречах и проводах независимо от пола, спортсмены и артисты после удачных выступлений и пр. Поэтому необходимо различать поцелуи эротические от поцелуев так сказать «бесполых». Поцелуи же «половые», или эротические, обычно продолжительные, «сочные».
Первый поцелуй, очевидно, был вначале материнским, то есть был выражением родительского чувства и не имел никакого отношения к эротической любви. Ч. Дарвин поцелуй даже считал повторением сосательного акта.
У малокультурных народностей и даже у цивилизованных японцев поцелуй не является символом любви. То же следует сказать про новозеландцев, сомали, эскимосов и др.
Некоторые народности поцелуй рассматривают как нечто совершенно недопустимое, особенно если целуются у всех на виду. А в некоторых странах Востока на поцелуй по традиции смотрят как на развращающее, неприличное явление.
В древние времена поцелуй как выражение любви не был принят вообще.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив