Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Сексуальность молодых людей и проблемы общества


Социологи и психологи считают, что когда молодые люди в нормальном для их возраста с точки зрения психологии развития процессе освобождения от родителей ищут контакта и единства с другими, находящимися в такой же ситуации, поколение родителей охватывает своего рода унаследованный от ряда прошлых поколений страх перед “совместной сексуальностью”, то есть гетеросексуальным общением. Обществом обычно всячески подчеркиваются возможные последствия совместной сексуальности, воспринимаемые как опасности и бедствия — нежелательная беременность, заболевания, передающиеся половым путем, дурная репутация (этот последний момент в первую очередь касается девочек). Таким образом, страх перед сексуальностью передается из поколения в поколение, считают ученые.
С целью контроля, то есть чтобы подростки не предавались гетеросексуальным занятиям, которых так не любят и так опасаются взрослые, молодых людей пугают противоположным полом. Вместо того, чтобы получить возможность в сексуальном общении развить уникальную способность испытать единение, молодой человек оказывается загнанным в рамки интереса к самому себе и полного одиночества. Инструментом контроля общества за сексуальностью стало отпугивание подростков от сексуального общения, которое вместе с тем подается миром взрослых как выражение гармонии в будущих, санкционированных обществом парных отношениях. Интимная жизнь в браке и отношения между двумя людьми в нашей стране романтизированы и идеализированы, как считает Лу-Юханссон. Девочек едва ли не с самого раннего возраста заботливые мамы научают мечтать о браке, для мальчиков же критерии все таки несколько иные…
Эмоциональность и сексуальность все более воспринимаются как явления диаметрально противоположные.
По мнению Лу-Юханссона, страх взрослых перед совместной сексуальностью в подростковые годы является причиной той неспособности обращаться с подростковой сексуальностью конструктивным для социо-сексуального развития молодых людей образом, которая характерна для общества взрослых. Эта неспособность, по мнению Лу-Юханссона, выражается в том, что общество обращается к детям и подросткам с противоречивыми призывами. В юные годы девочек и мальчиков пугают друг другом и совместной сексуальностью. Когда затем это будет социально приемлемо, например, в браке, ожидается, что те же самые подростки вдруг без всяких проблем окажутся способны испытывать сексуальное счастье и эмоциональную и сексуальную гармонию, что им также заранее посулили взрослые. Метаморфозы подобного рода в реальности невозможны.
Даже готовность некоторых современных взрослых с опорой на науку объявить подростковый онанизм неопасным и “естественным” некоторые ученые сейчас воспринимают как еще одно проявление неспособности общества обращаться с подростковой сексуальностью.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив