Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Пролонгированный половой акт как средство контрацепции


К безусловно вредным отклонениям от нормального полового акта ученые относят нарочито затягиваемый половой акт (то есть пролонгированный, удлиненный), при котором мужчина для получения более продолжительного и яркого физического наслаждения путем замедленных и прерываемых движений и благодаря сильному напряжению воли сдерживает и оттягивает момент эякуляции. При этом иногда из страха потери семени или во избежание беременности акт не доводится до естественного конца, до эякуляции (неполный половой акт). Это одна из наиболее вредных противозачаточных мер.
Известно, что неоконченный акт не позволяет достичь полного полового удовлетворения и провоцирует возникновение застойных явлений в железах и мышцах полового аппарата. Не доведенное до конца совокупление нередко побуждает человека к новым повторениям акта и к учащению половых сношений. Кроме того, при часто и длительно практикуемых неполных совокуплениях может возникать целый ряд нервных расстройств, чувство угнетенности, страха, повышенной раздражительности, могут наступить серьезные расстройства и самого полового аппарата.
Наиболее часто, обычно из-за боязни беременности, практикуется так называемый прерванный половой акт (или супружеский онанизм»). Онанизм известен с древнейших времен, на его применение имеется указание даже в Библии. Прерванное сношение является грубым нарушением физиологии полового акта: при нем отсутствуют нормальный ритм, темп, а характер совокупления. При этом нередко имеет также место и искусственное затягивание полового акта. И когда к концу акта наступает оргазм, перед самым моментом эякуляции мужчина быстро отстраняется от женщины и сперма выделяется не во влагалище, а наружу. Извержение семени при этом происходит менее энергично и оргазм выражается слабее, чем при нормальном половом акте. Ученые полагают подобный акт в какой-то степени искаженным, несовершенным, вредным для здоровья.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив