Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Бесплодие у мужчин


Как мы знаем, брак будет бездетным, если мужчина не имеет возможности провести нормальный половой акт из-за либо полного полового бессилия, либо механических препятствий, которые порождены нарушениями половых органов: обширные рубцы на члене после ожогов или ранений, изменений после воспалительных процессов, большие мошоночные грыжи, очень большие водянки яичка, опухоли, слоновость члена и мошонки.
Чаще бывает так, что мужчина вполне способен к совокуплению, а оплодотворять женщину не может, так как в его семенной жидкости нет жизнеспособных, подвижных сперматозоидов. Причем иногда семенных нитей в сперме бывает и много, но все они совершенно неподвижны (акинезия). Такое состояние называется некроспермией, а когда их совсем нет — азооспермией. Мужское бесплодие не следует смешивать с неспособностью к совершению полового акта. -
В некоторых же случаях оплодотворение бывает только затруднено при более или менее значительном уменьшении количества семенных нитей в сперме, примерно до 50 млн. во всем эякуляте -олигозооспермия (от греческого слова –олигос - малый). Это нередко наблюдается в переходном периоде от нормального состояния к азооспермии или, наоборот, в период выздоровления после острых тяжелых лихорадочных болезней; азооспермия переходит также в олигозооспермию после временных функциональных нарушений со стороны половых желез. Например, при очень частых половых актах яички не успевают производить новые порции сперматозоидов, что может обусловить временное бесплодие. Считается, что семенная жидкость, содержащая в одном эякуляте менее 100 млн. жизнеспособных сперматозоидов, обладает резко пониженной оплодотворяющей способностью. Более редкие сношения с большим объемом зякулята выгоднее для оплодотворяющей способности спермы.
Семенная жидкость при азооспермии на первый взгляд представляется нормальной, но под микроскопом в сперме семенных нитей не обнаруживается. Это объясняется прекращением сперматогенеза в яичках.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив