Петтинг или половой акт?


Существует представление о том, что интеграция сексуальности в жизнь молодых людей происходит поэтапно по шкале, которая в американской научной литературе нередко выражается следующим образом: «свидания, поцелуи, петтгинг и половой акт». В соответствии с этой моделью опыт легкого петтинга предшествует опыту завершенного петтинга, который, в свою очередь, предшествует опыту полового акта. Таким образом, высшей стадией овладения сексуальным опытом в молодые годы считается гетеросексуальный половой акт.
В течение долго времени данная модель без всякого эмпирического подтверждения приводилась как сама собой разумеющаяся, например, в масштабных и широко известных исследованиях сексуального поведения, проведенных Кинзи. Как мы знаем, студентов американских колледжей, 175 женщин и 175 мужчин, в рамках исследований, попросили отметить, опыт каких из 60 приведенных сексуальных действий они приобрели с того момента, как им исполнилось 12 лет. Из той шкалы, которую Бентлер разработал на основании полученных ответов, ясно видно, что как для женщин, так и для мужчин опыт традиционного полового акта) является более ранним этапом опыта, чем завершенный петгинг. Таким образом, эти исследования опровергают распространенные представления. Американские данные показывают, что накопление сексуального опыта в подростковые годы происходит отличным от распространенных представлений образом.
С этой позиции опыт совершения полового акта (вопреки традиционному подходу) может быть рассмотрен как всего лишь одна из многих разновидностей сексуального опыта, каждая из которых играет важную роль в процессе сексуальной социализации подростков.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив