Проблема бисексуалов


Известно, что сейчас перед нами встает во весь свой рост один из наиболее эпохальных вопросов нашей жизни — вопрос о сексуальной свободе. Мы уже упоминали о возможности выбора в области сексуальной ориентации. Но это — глобальная постановка вопроса, в масштабах общества. У отдельных же его представителей не всегда есть выбор, а для любой популяции всегда предпочтительнее, чтобы все ее граждане были женаты и замужем.
Применительно к бисексуалам это означает дополнительные сложности: они постоянно испытывают двойной пресс — со стороны ортодоксальной культуры, исключающей сексуальный дуализм — сексуальную двойственность, и отчасти со стороны гомосексуалов. Сейчас сексологи считают: с бисексуальностью сейчас происходит то же, что и с гомосексуальностью начала шестидесятых годов, а именно она официально признана, однако, совпав хронологически с эпохой СПИДа, в сознании большинства оказалась прочно спаянной с угрозой заболевания. Именно поэтому, как нам представляется, самоопределение бисексуалов может являться в большей степени результатом выбора.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив