Гениталгия


Гениталгия (от лат. «генитус» — половой, «алгия» — боль) — расстройство, характеризующееся болезненными ощущениями в области половых органов, обусловленное воспалительными процессами (грибковое заболевание, травмы и др.) либо психическими факторами (психогенные гениталии). Для последних характерны режущие, колющие, стреляющие боли в области нижней части живота, наружных половых органов, влагалища, а также зуд и чувство ползания мурашек. Эти ощущения возникают перед, в начале и в конце близости. Боли являются обычно проявлением истерического невроза, возникающего при стремлении прекратить близкие отношения с человеком, ставшим женщине ненавистным.
Используемые для помощи врачом-сексапотологом методы и средства носят строго индивидуальный характер.
в заключение необходимо подчеркнуть, что любовь не является панацеей от описанных нарушений половых функций у мужчин и женщин, в то же время взаимная любовь является важнейшей предпосылкой для устранения сексуальных неурядиц. При расстройствах половой функции у мужа именно жена должна помочь ему выйти из затруднительного морального и физического со- стояния. Специалисты в области сексопатологии знают, что при заболевании одного из супругов кризис может быть успешно преодолен только с помощью «парной терапии». И Он и Она совместно нуждаются в рекомендациях, добрых советах врача, обеспечивающих гармонию их сексуальных отношений.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив