Нимфомания


Нимфомания (нимфа — мифическое божество древних греков) характеризуется постоянным стремлением к сексуальным контактам. Это болезненное состояние проявляется двояко: в усилении влечения к половым контактам либо в способности многократно (до 20—ЗО в течение ночи) переживать оргазм.
Развитию нимфомании способствуют заболевания центральной нервной системы, чаще всего органического характера (энцефалит, нарушение мозгового кровообращения). Так, у 68-летней женщины после перенесенного сосудистого криза внезапно возникло все более нарастающее половое возбуждение. Оно держалось непрерывно в течение дня и ночи. Грудные железы стали очень чувствительными к прикосновению, усиливали влечение подмывания, телевизионные передачи и книги, повествующие о любви. Лишь специальное лечение привело к снижению полового влечения.
Нимфомания может развиваться у женщин любого возраста, в том числе у детей.
Нимфомания может встречаться у больных с психическими заболеваниями, например маниакально-депрессивным психозом, шизофренией, при поражении желез внутренней секреции (опухоль надпочечников и др.).
Особо следует сказать о так называемых "доньях жуанитах" (по аналогии с Дон Жуаном): женщинах, постоянно стремящихся к все новым и новым победам над лицами противоположного пола. В основе этого явления — сильное влечение женщины к мужчинам, желание вновь и вновь убеждаться в своих способностях привлекать их.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив