Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Недостаточность возбуждения у женщин


Недостаточность возбуждения у женщины может вызываться рядом причин. Чаще всего это связано с тем, что женщина не испытывает эротического интереса к партнеру.
Это может обусловливаться тем, что она потеряла к нему уважение, или тем, что она уже не включается» в ответ на его авансирование. Второй, и очень распространенной, причиной является плохое владение техникой полового акта со стороны мужчины, который ошибочно полагает, что женщина стимулируется в основном за счет вагинального возбуждения, и, будучи неопытным в предварительной любовной игре или просто не придавая ей большого значения, он оказывается неспособным до введения пениса достаточно возбудить женщину. На самом же деле многие женщины более успешно возбуждаются за счет стимуляции клитора, чем влагалища, и в этих случаях выбранная парой при совокуплении позиция может не обеспечивать необходимой стимуляции клитора или не дает клитору достаточного времени для развития оргазма. Если на этой стадии возбуждения женщины мужчина испытает преждевременный оргазм и перестанет стимулировать партнершу, несмотря на то, что она еще не достигла состояния высокого возбуждения, она оргазма не испытает. Поначалу это просто лишает женщину способности переживать оргазм, но со временем, если она постоянно не получает удовлетворения, развивается неспособность к сексуальному возбуждению — и это еще один порочный круг. Утрата способности возбуждаться приведет к уменьшению чувствительности, поскольку стенки влагалища будут оставаться сухими, а клитор, поскольку он не увеличивается в размерах, перестанет получать тот же самый уровень стимуляции, который он чувствовал бы в состоянии эрекции. Если такая ситуация повторяется вновь и вновь, может наступить полная потеря либидо, и у женщины разовьется отвращение к любым прикосновениям партнера, поскольку они могут означать стремление к половому акту, который вновь грозит закончиться разочарованием.
Другой причиной неспособности женщины переживать оргазм является потеря чувствительности в результате рождения ребенка или снижение производства эстрогена во время менопаузы. Утрата эстрогена приводит к сухости стенок влагалища и к атрофии тканей, что делает весь процесс полового акта болезненным и неприятным для женщины.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив