Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Лечебные программы Мастерса и Джонсона


Лечебная практика Мастерса и Джонсон, которая была осуществлена в Соединенных Штатах, совершенно революционизировала область лечения многих проблем партнерских взаимоотношений. До тех пор пока их клиника не установила основные нормы поведения и паттерны реакции партнеров в процессе сексуального возбуждения, весь этот предмет в целом был окутан завесой из старых женских историй и недоразумений. Их новаторские исследования психологии сексуального реагирования проложили путь к формулированию терапевтической программы, приспособленной для партнерских пар, и к созданию классического учебника по лечению психосексуальных расстройств. Наверное, можно с уверенностью сказать, что сегодня большинство клиник моделирует свои лечебные программы, в большой мере основываясь на принципах, заложенных Мастерсом и Джонсон, в результате чего было достигнуто значительное повышение эффективности такого лечения.
Мастерс и Джонсон основывают свой подход на обучении пар любовников. Они подчеркивают, что возникающие у пар проблемы являются трудностями партнерских взаимоотношений, и что лечение лишь одного из партнеров бессмысленно и равносильно попыткам искусственного разделения проблемы, которая является по сути проблемой пары как целого. Поэтому основное внимание уделяется обсуждениям за круглым столом между парой и двумя терапевтами, женского и мужского пола. В этом случае ни у одного из партнеров не может сложиться впечатление, что терапевт склоняется на сторону второго партнера по причине своего пола.
При обсуждении тщательно выявляется точная картина проблемы, чтобы установить, является ли неспособность к эрекции или к возбуждению первичной или вторичной — то есть была ли она с самого начала или возникла сравнительно недавно — и, кроме того, является ли эта неспособность полной или частичной, поскольку проблема может возникать в какие-то периоды времени и отсутствовать в другое время или существовать только у одного партнера. Этот последний пункт должен, конечно, обсуждаться в отдельных беседах с каждым из партнеров, что обычно делается до первого совместного собеседования. При этом учитывается, что пришедший с жалобами партнер не обязательно больше всего страдает от этой проблемы, поскольку проблемы, выявленной для пары, может и не быть при других обстоятельствах, например, при смене партнера.
При первом обсуждении за круглым столом после постановки диагноза очерчиваются принципы терапии, и проводится несложное обучение в виде беседы или лекции по сексуальным проблемам.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив