Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Мотивация лечения случаев сексуальных отклонений


Наверное, в случаях сексуальных отклонений вместо слова лечение лучше использовать термин управление. Зададимся вопросом, в какой мере врач должен отдавать свою энергию, помогая пациентам из этой столь разнородной группы людей? Тех, кто приходят к врачу, в частности к психиатру, за помощью, следует относить к какой-то определенной группе пациентов. Есть такие, которые считают себя гомосексуалами, несмотря на некоторый небольшой опыт бисексуальности, и их можно сравнительно легко успокоить
Есть индивидуумы, поведение которых является определенно гомосексуальным, но которые хотели бы быть гетеросексуалами. К сожалению, нет пока никаких реальных и эффективных средств для изменения сексуальной ориентации человека, во всяком случае, их не больше, чем средств для изменения цвета кожи или глаз. Современная наука предлагает ряд процедур, однако в целом они для этой группы пациентов малоэффективны, и в любом случае можно подумать о том, а есть ли вообще веские причины для изменения сексуальной ориентации, более важные, чем, скажем, причины для изменения интересов энтузиаста игры в гольф или для того, чтобы сделать всех рыжеволосых брюнетами или блондинами только на основании того, что они выпадают из черно-белого континуума.
Кроме того, есть еще группа «ловцов удачи», принимающих участие в противозаконной практике типа взаимной мастурбации в общественных туалетах. В этом случае для врача не столько важна их сексуальная ориентация, сколько возможность управления их отклоненной активностью. Люди этого типа могут искренне искать помощи в избавлении от такой практики, хотя бы для того, чтобы не попадать в беду. В таком же положении находятся приверженцы педофилии и те, кто рискует попасть под суд за насильственную половую связь или за такие проступки, как практика фетишизма с кражей нижнего белья с веревок для сушки. Эксгибиционист тоже может поплатиться, если будет пойман с поличным в момент, когда он демонстрирует себя в общественном месте. Мотивация к лечению у людей этой столь разнородной группы может быть искренней, но это может быть и просто попытка избежать неприятностей — то есть желание уйти от криминальной ответственности, а не избавиться от своего отклоненного поведения.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив