Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Сексуальное возбуждение


Сексуальное возбуждение мужчин реализуется как состояние эрекции пениса, напрямую соотносимое со стимуляцией соответствующей ткани.
Оно подконтрольно вегетативной нервной системе, группе нервов, носящих название парасимпатических. Эти же нервы контролируют и более спокойные функции организма, обеспечивающие работу таких внутренних систем, как, например, пищеварение. Когда стимуляция достигает достаточно высокого уровня, в игру вступает механизм, вызывающий оргазм, который у мужчин управляет и семяизвержением. Этот механизм контролируется другой группой нервов в составе вегетативной нервной системы, а именно симпатической нервной системой, которая в других частях тела управляет также реакциями организма на внешние стрессы, такими, как страх, в результате чего увеличивается частота пульса, повышается скорость кровотока и кровяное давление, а это улучшает кровоснабжение мышц, расширяет зрачок и вызывает другие реакции, проявляющиеся у человека в оборонительной ситуации.
Обе части вегетативной нервной системы находятся под контролем того участка головного мозга, который связан с эмоциональными состояниями, то есть под контролем лимбической системы. Обычно эти части работают в антагонизме друг с другом. Так, механизмы жевания и подготовки организма к обороне мешают друг другу, то есть во время своей работы каждый из этих механизмов стремится подавить другой механизм.
В применении к сексуальным проблемам это означает, что трудно сохранить состояние эрекции, убегая в поле от быка.
Препятствие возникает, когда развивается состояние тревожности. Тревожность — это такой тип реагирования страхом, который управляется через симпатическую систему и может легко появляться из-за боязни своей несостоятельности после эпизода импотенции. У женщин неспособность испытывать оргазм также может быстро привести к развитию состояния тревожности парасимпатическую систему угнетается еще больше, понижает степень эрекции мужчины и вызывает зачастую преждевременную эякуляцию.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив