Эксгибиционизм и вуайеризм


Эксгибиционизмом называется такое поведение, когда получение сексуального удовлетворения ограничивается демонстрированием гениталий другим людям. Вуайеризм представляет собой нечто подобное, но при этом сексуальное удовлетворение получают при подсматривании за раздетыми людьми или за провоцирующими сексуальное возбуждение ситуациями. Оба паттерна поведения могут быть противозаконными, если они имеют место без согласия тех, кого это касается.
Этот тип поведения тоже чаще встречается среди мужчин, хотя общество, как правило, более терпимо относится к подобному поведению женщины, и о таких случаях обычно не заявляют в полицию. Более того, женщины, у которых есть потребность выставлять себя напоказ, не только могут делать это публично, но также и на сцене, получая за это плату.
Как правило, люди, прибегающие к таким занятиям, сравнительно безобидны и к изнасилованию не стремятся. Обычно такие индивидуумы не умеют наладить стабильные гетеросексуальные отношения, что приводит их к попыткам удовлетворять свои сексуальные потребности таким способом. Им бывает полезно лечение в виде психотерапии, поведенческой терапии или путем назначения определенных лекарств. Часто потребности людей этой группы, а также фетишистов и садомазохистов в больших городах удовлетворяются проститутками, услуги которых афишируются в соответствующих журналах и которые способны доставить удовольствие таким клиентам, если те за это платят.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив