Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Менструации


Менструации — ежемесячные выделения крови из матки — наступают между одиннадцатью и пятнадцатью годами и регулярно повторяются лет до пятидесяти, прекращаясь лишь во время беременности и приблизительно у половины женщин — во время кормления ребенка.
Их начало и конец, регулярность и протекание зависят от множества причин, среди них - не последнюю роль играют условия быта и профессиональная деятельность женщины, питание и климат, переносимые заболевания и психологический настрой.
Правильный характер менструаций устанавливается иногда не сразу. После первой менструации (менархе), особенно если она наступает очень рано, месячные могут порой отсутствовать довольно долго и лишь затем устанавливаются с правильными промежутками.
За несколько дней до их наступления внутренние половые органы набухают кровью, из влагалища начинает выделяется слизь, матка увеличивается в объеме и размягчается, шейка матки тоже становится рыхлой, соски молочных желез делаются напряженными, иногда в них возникают тянущие боли, а порой высачивается беловатая жидкость, напоминающая молозиво.
Перед менструацией и во время нее на лице у некоторых женщин появляются так называемые менструальные сыпи, отмечаются повышенная возбудимость, раздражительность и вспыльчивость, особенно у особ с неустойчивой нервной системой, иногда слегка повышается температура тела, учащается пульс и усиливается половое влечение.
Месячные длятся три-четыре дня, причем в первые два кровотечение бывает более сильным.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив