Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Половая любовь


Половая любовь дает возможность найти оправдание и сексу как проводнику любви, способствующему преодолению эгоизма.
Многостороннее понимание половой любви помещается в рамки нового представления о цивилизации, имеющей характеристики, связанные с двуполым устройством мира, через взаимодействие полов отражающим качественные изменения цивилизации. Одним из основных в ряду таких изменений является неодинаковый вклад мужского и женского пола в общественное развитие, что сделало возможным и необходимым, с одной стороны, разрушение системы мужского доминирования, а с другой — переход к болёе оптимальному режиму полового взаимодействия практически во всех сферах жизни общества.
Однако оптимизм по поводу успехов в разрешении конфликтов межполового взаимодействия в условиях современной цивилизации не разделяют многие сексологи. Например, американский педагог и литературный критик Д. Холбрук полагает, что сексуальная революция пагубно влияет на природу самого человека, ибо рассматривает его как простой механизм. А такой подход в конечном счете приводит к вседозволенности для сильного, к разрушению моральных норм и ценностей. Сексология же, в свою очередь, с ее устремлением подвергнуть наблюдению интимные формы поведения превращает человека в вещь и потому безнравственна. Как считает Холбрук, нет никакого сомнения в том, что « половой акт является столь значительным, сокровенным и личностным аспектом нашего опыта, таким источником творчества и смысла, что всякое его публичное освещение должно быть запрещено законом».

Мы убеждены, что индивидуальность женщины четко проявляется в любви, так как эта сфера тонких межличностных отношений — сфера самореализации женственности. Счесть это занятие трудом в общепринятом смысле нельзя, но оно есть часть полового бытия, часть жизни, которая должна осуществиться. Женственность вносит в межчеловеческое общение эмоции, учит воспитанию чувств.
По-мужски организованное бытие отличается, к сожалению, зачастую высокой степенью эмоциональной глухоты, приводящей к невосприимчивости идеалов, к трудностям восприятия «ближнего своего», да и самого себя. Эмоциональная отзывчивость женщины способна исправлять кривизну и зигзаг мужчин, допускаемые ими в стремлении изменять, господствовать. Поэтому столь велика потребность женщины, а в еще большей степени — потребность, в семье, в благожелательности и мягкости близких людей.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив