Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Взаимодействие полов


Взаимоотношение полов, прежде всего сексуальное, это механизм, с чьей помощью информация передается, обрабатывается и участвует в дальнейших жизненных процессах. Свидетельство тому — хотя бы преобразование генетической информации.
Но наряду с взаимоотношением существует еще такое понятие, как соотношение полов. Его суть в том, что доля мужских зачатий (первичное соотношение) не совпадает с мужскими рождениями (вторичное соотношение) и еще меньше — с долей представителей мужского пола в зрелой популяции (третичное соотношение). Вторичное соотношение зависит от третичного, то есть тут устанавливается отрицательная обратная связь: чем больше мужских особей в популяции, тем меньше их будет рождаться, и, наоборот, малое количество начинает активно восстанавливаться путем увеличения рождений. Этот феномен саморегулирования особенно заметен в военные и послевоенные годы.
Однако характер преобразования информации гораздо глубже, чем просто генетическая передача, так как устойчивость системы обеспечивается не только количеством представителей данного пола, но также содержанием информации, носимой и транслируемой им, полом.
Женский пол выполняет функцию стабилизации, а следовательно, накапливает стратегическую информацию о направлении развития системы. Мужской — передает оперативную информацию от окружающей среды к популяции. Поскольку же различие стратегического поведения полов объясняется их функциональной спецификой, то становится ясным, что половые различия не только глубоки по своему содержанию, но и должны определенным образом культивироваться.
Попытки унифицировать половые черты, с какой бы целью они ни предпринималась, грозят поломать информационные механизмы и уже поэтому опасны. Возведение мужчины в эталон для женщины, о чем так пекутся неофеминистки, — чрезвычайно негативное явление, дестабилизирующее человеческую систему. Уродливость и изломанность женщины оборачивается ущербностью самого эталона — мужчины. Относительная межполовая гармония способна пробить себе дорогу только через преодоление подобных попыток.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив