Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Природа полового инстинкта


Мы считаем, что будет интересно проанализировать исходную проблему на основе трудов немецкого философа Артура Шопенгауэра «Мир как воля и представление», где учение об инстинктах изложено ясно и кратко в главе «Метафизика пола и любви».
Основой взаимоотношений между мужчиной и женщиной, то есть тем, что мы привыкли квалифицировать как любовь, является, по Шопенгауэру, неосознанный половой инстинкт, действующий особенно мощно у мужчин. Этот инстинкт ответственен за те иллюзии в восприятии мужчиной женских качеств, которые не позволяют влюбленному адекватно оценить ситуацию полового сближения. Это он причина многих и многих неудачных браков, разбитых судеб. А все потому, что мужчина находится под воздействием «гения пророды».
Шопенгауэр мыслит глобально: он отстаивает интересы всего человеческого рода, не считаясь с запросами отдельных его представителей. Вследствие такого его «тоталитаризмом» мужчина попадает в объятия той женщины, которая способна произвести на свет ребенка, отвечающего требованиям рода: здорового, умного и красивого
И чтобы предотвратить прелюбодейство и заодно, так сказать, помочь «гению породы», Шопенгауэр предложил радикальный способ, названный им тетрагамией. Суть его состоит в том, что поскольку женщина старится быстрее, чем мужчина, так как ее организм уже от рождения старше мужского, то мужчина вправе и даже должен обменять состарившуюся женщину на более молодую. Как любую пришедшую в негодность или просто надоевшую вещь. Но так как женщин может на всех не хватить, то на каждую молодую должно приходиться двое мужчин. Вряд ли поблекших дам устроит такой механически арифметический подход к сексуальным отношениям, но принципиальная разница в глобальном функциональном предназначении каждого из полов здесь угадана точно.
Таким образом, для психологической стороны сексуальных взаимоотношений мужчины и женщины места не остается, ибо цель половых различий — воспроизводство породистых людей, способных обеспечить процветание человеческого сообщества.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив