Природа половых дисфункций у мужчин


Мы можем отметить, что так называемые половые дисфункции встречаются среди невротических расстройств довольно часто.
Замечается, что почти у каждого, страдающего отсутствием эмоциональной лабильности пациента можно диагностировать понижение половых потенций.

Наиболее часто вышесказанное относится именно к представителям сильного пола.

Именно мужчины проявляют склонность к фиксации на гениталиях.
Не случайно выработанная культурно и психологически ценностная значимость всего, что соотносимо с половой сферой, объясняет болезненность аффективных психологических травм, получаемых мужчиной при понижении потенции.
Таким образом, чем сильнее мужчина ассоциирует свою значимость с признаками пола, тем более он подвержен риску возникновения импотенции.
Нужно ли говорить, что данная психологическая установка под час провоцирует развитие половой слабости.

Однажды испытав неудачу в половой сфере, мужчина впадает в так называемое аффективное расстройство, проявляющееся как невроз ожидания (болезненный страх, вызванный предположением о возможной неудаче, которым объясняется феномен своеобразной психической импотенции).
Можно отметить, что невроз может быть спровоцирован временной неудачей в половой сфере в том случае, если есть психологическая обусловленность в воспроизведении этой неудачи.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив