Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Что чувствует зародыш?


Недавно, словно в ответ на давние многочисленные споры сторонников и защитников абортов, ученые Калифорнийского университета обнародовали исследование, согласно которому плод не испытывает никаких болевых ощущений вплоть до седьмого месяца беременности, так как для того, чтобы головной мозг, несущий ответственность за ощущение боли, полностью развился, плод должен как минимум миновать 28 неделю внутриутробного развития.
Нужно ли говорить, что таким заявлением была вызвана очередная волна дискуссий, посвященных наболевшему вопросу абортов…
Исследователи высказали предположение, что когда эмбрион отдёргивает конечность, как ответ на раздражение, происходит это рефлекторно.
О наличии болевой реакции речи, понятно, не идет.
Ощущение боли напрямую ассоциируется с наличием развитого в должной мере мозга, сформированной корой головного мозга, с его подкорковыми центрами.
Сторонники запрещения абортов говорят о том, что ощущения эмбриона не могут выступать как сравнимые с ощущениями взрослого, зрелого индивида, соответственно, по их мнению, эмбрион просто обладает иной восприимчивостью по сравнению с взрослым.
Можно вспомнить в связи с этим, как к середине 80-х годов активисты, выступающие в рядах движения за запрещение абортов, смогли произвести фильм, получивший название "Безмолвный крик".
Видеопленка, на которой оказались запечатленными сцены аборта, а также марши протеста против этой операции, делал явную попытку сместить акценты в вопросах дискуссии об абортах делая акцент на возможных ощущениях зародыша.
Даже сейчас фильм "Безмолвный крик", несмотря на присутствующий в нем ряд сцен, в которых полно научных, медицинских и юридических огрехов, не говоря уж о многочисленных грубых, антинаучных преувеличений, используемых в целях открытой пропаганды, популярен.
Надо отметить, что изначально фильм ставил своей целью напугать американок, по тем или иным причинам решившимся прибегнуть к абортированию беременности.

И на настоящий момент пугающие и антинаучные сцены фильма можно свободно скачать в сети Интернет.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив