Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Как выбрать оптимальный матрас?


Производители матрасов изобретают все более и более сложные конструкции, которые идеально подстраиваются под человеческое тело, чтобы мы могли комфортно восстанавливать свои силы ночью. Вот только сделать оптимальный выбор в таком многообразии различных моделей становится все сложнее. Поэтому давайте выясним, как выбрать матрас. Ведь только на правильно подобранном матрасе мы сможем расслабить спину, разгрузить позвоночник и полноценно отдохнуть. 
 
Начнем с того, что многие производители, мягко говоря, просто лукавят, когда называют свои изделия ортопедическими матрасами или же анатомическими. Фактически их матрасы повышенной комфортности лишь обладают некоторыми ортопедическими (поддержка позвоночника в правильном положении) и анатомическими (не сдавливает мягкие ткани) свойствами. Именно симбиоз этих свойств и делает отдых на современных матрасах комфортным. 
 
Конструктивно современный матрас состоит из несущей системы, наполнителя и системы повышения комфортности. Легко догадаться, что основой матраса является несущая система. Именно от ее конструкции и зависят ортопедические свойства. Она должна не только выдержать наш вес, но еще и прогнуться в соответствии с контуром нашего тела. Поэтому несущую систему подбирают исходя из собственного веса, возраста и роста. Если она идеально подойдет, вы приобретете матрас, который будет идеально подходит вам. 
 
Рассмотрим конструкции несущих систем более подробно. Существуют несущие системы в виде пружин, которые связаны между собой. Фактически они образуют единую сеть из пружин. Такая конструкция называется зависимой. Она идеально подойдет для любителей гамаков. Ведь на таком матрасе вы сразу же провалитесь в его середину. Да и стоят такие матрасы достаточно дешево. Их относят к сегменту эконом-класса. 
 
А вот в несущей конструкции в виде набора независимых пружин эффекта гамака не будет. В таких конструкциях пружины находятся в «карманах» чехла. Соответственно они не имеют жесткой связи между собой и не могут жестко воздействовать друг на друга. Такая система обладает поддерживающим (ортопедическим) эффектом. Вот только этот эффект будет сильно зависеть от количества пружин и их коэффициента жесткости. 
 
Наиболее сильно ортопедические свойства будут выражены у несущих конструкций, в которых в одном «кармане» находится две пружины (одна внутри другой). Причем такой матрас подойдет для людей различного веса (60-120 кг). Но некоторые производители вместо двойной пружины стали использовать пружины в форме песочных часов. Это позволило им достичь схожего ортопедического эффекта. 
 
Ну и стоит отметить, что все более популярными становятся несущие системы, в которых напрочь отсутствуют пружины. Вместо них производители используют пласты упругих материалов. Существуют как монолитные системы, так и смешанные. Наиболее комфортной (мягкой) считается система из латексной пены. Но если вы испытываете финансовые трудности, то можно присмотреться и к несущим основам из плотного и эластичного пенополиуретана. 
 
Среди беспружинных систем самыми жесткими считаются матрасы с наполнителем из кокосовых плит, которые пропитывают латексом или прокладывают между ними слой войлока. Хоть такие матрасы и считаются полезными, но комфортно отдохнуть на них не получится. 
 
Для повышения упругости и мягкости беспружинных матрасов производители изготавливают их из различных наполнителей. Такие матрасы называют смешанными. Высота таких матрасов составляет 18-40 см.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив