Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Артроз плечевого сустава


Болезни сопровождают нас от самого рождения. Абсолютно здоровых людей нет, маленькие отклонения от медицинской нормы считаются хорошим показателем здоровья. Но, когда здоровье беспокоит человека – то он весь перестает существовать. Всё теряет свои прежние краски, долгая болезнь порождает психологические комплексы (от подобных комплексов тяжело избавиться, ведь у человека твердо в психике сидит аксиома, что он не такой, как всё – он не здоровый).  Такая болезнь, как артроз плеча сопровождается неприятными симптомами, но на начальной стадии артроз может не давать о себе знать. Если не лечить болезни суставов, то их состояние можно довести до того, что может потребоваться операция по замене сустава.

Почему возникает артроз суставов? Причин возникновения подобного недуга много. Неправильный образ жизни, несбалансированное питание, постоянные физические нагрузки. Артроз дает о себе знать неприятными болями, даже прострелами в плече (площадка, на которую распространяется боль, может отдавать в лопатки). Вообще артроз возникает из-за воспалительного процесса в суставах. Появление остеофитов говорит о том, что сам сустав уже травмирован. Плечевой сустав может стать совершенно неподвижным. Чтобы не допустить подобную проблему, болезнь нужно лечить при появлении первых симптомов. Неприятные ощущение при резких движениях и, например, боль в вечернее время суток – это далеко не все симптомы. Может даже повышаться температура, на плече быть покраснение.

Лечение необходимо, не нужно пускать всё на самотек и думать, что пройдет. О себе необходимо заботиться. Лечение артроза плечевого сустава: медикаментозное, оперативное, народное. Самым распространенным лечением на сегодняшний день является прием лекарственных препаратов. Врач назначает медикаменты, составляет особый график их приёма. В комплексе идет лечебная гимнастика. Движение больного не должно быть ограничено, лежать на диване – категорически не правильно. Оперативное лечение: поврежденный сустав заменяют специальным протезом (такой протез изготовляется из высококачественных материалов и служит он много лет). Такой вид лечения - кардинальный.

Существуют и народные методы, однако они не очень эффективны. Например, к плечу больного прикладывают теплую глину. Проводят обвертывание, массаж. Все это не даст явных результатов, а облегчение можно почувствовать временное. Очень скоро болевые ощущения вернутся, а болезнь перейдет в другую форму, более сложную.
 
Не давайте болезни победить себя. Проходите лечение, делайте гимнастику, ведь жить с болевыми симптомами невозможно. Это не жизнь, а мучение.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив