Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Что такое рефлексология


 Рефлексология – это один из нетрадиционных методов медицины, который основан на определенном воздействии на зоны стопы, иногда на зоны рук или ног. Считается, что определенные зоны, расположенные на подошве ноги связаны со всеми человеческими органами и системами организма. В тот момент, когда стимулируется определенный участок большим пальцем руки, снимается энергетическая блокада, это ослабляет боль и может излечить болезнь. 
 
Рефлексологи уверены, что расположение зон на ноге в какой-то мере отражает строение человека, таким образом, органы, расположенные слева, совпадают с точками на левой ноге и наоборот.
Происхождение рефлексологии своими корнями уходит в Древний Египет и Китай. Именно в те годы медики этих стран практиковали лечение воздействием на рефлекторные зоны.
 
По мнению рефлексологов, подобный метод лечения улучшает кровоснабжение, нормализует мышечную активность, снимает стресс. Чаще всего рефлексология помогает избавиться от головных болей, болезней синуса, запоров и бессонницы. Более серьезные заболевания рефлексология помогает скорее предупредить, чем вылечить.
 
Есть два способа попробовать на себе действие рефлексологии. Можно посетить лицензированного специалиста-рефлексолога, а можно им попробовать самому помассировать точки. 
Предварительно, конечно, нужно изучить рефлекторные зоны и приемы воздействия на каждую из них. Считается, что в организме человека 10 продольных зон, которые расположены от головы до подошвы. Кроме того, ступня делится на свои подгруппы рефлекторных зон. Всего их около тридцати на каждой ноге.
 
Основной прием воздействия на рефлекторные зоны – это массирование зоны большим пальцем руки, подушечкой, которая расположена дальше от пальцев. Палец при массировании должен двигаться вперед, чуть сгибаясь в суставе. Движения должны быть мягкими, но уверенными, чтобы тщательно размять рефлекторную зону. Зоны соответствия, которые расположены на теле, анатомически сходны с определенной пораженной областью. Так, к примеру, левый локоть можно соотнести с левым коленом, а правое запястье с правой лодыжкой.
 
Рефлексологи считают, что ежедневные массажные процедуры помогают сохранить здоровье и восстановить утраченную энергию. Разумеется, рефлексология не относится к разделу традиционной медицины. Однако и навредить ее методами нельзя. 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив