Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Рефлекторные зоны на верхней части стопы


К рефлекторным зонам верхней части стопы относятся точки груди, середины спины и лимфатической системы. Эти точки расположены между основаниями пальцев и верхом лодыжки.
С возрастом у людей вены, проходящие по бокам и верхней стороне стопы, становятся более выпуклыми, рельефными. Если вы это обнаружите у своего пациента, то следует работать с чрезвычайной аккуратностью и слабым нажимом в этих местах, чтобы избежать повреждений. Работая с рефлекторными зонами грудных желез, следует обращать внимание на любые отклонения, так как в процессе лечения можно обнаружить кисты или опухоли. В таких случаях следует немедленно отправить пациента на консультацию к квалифицированному специалисту.
Рефлекторная зона грудных желез находится во всех пяти зонах на верхней части стопы и тянется от основания пальцев до линии диафрагмы. Расположите ваш левый большой палец на подошве, а вторым, третьим и четвертым пальцами пройдите по рефлекторным зонам в горизонтальном направлении.
Переместите рабочyю руку вниз по стопе к рефлекторным зонам поясннцы, которые расположены под линией талии. Пройдите тремя пальцами горизонтально поперек всех пяти зон по рефлекторным точкам. Большой палец рабочей руки при этом должен отдыхать на подошве пациента.
Лимфатическую систему начинают лечить с точек лимфатических узлов правой подмышки (рис. ). Большой палец левой руки по-прежнему на подошве, а указательный палец рабочей руки в течение нескольких секунд совершает медленные вращательные движения в этом центре.
Другие рефлекторные зоны лимфатической системы тянутся по верхней стороне стопы (рис. ) от перепонок между пальцами до костей лодыжки. Левая рука поддерживает стопу. Большой палец правой руки, начиная от перепонки между первым и вторым пальцами, сначала спускается вдоль зоны 1 и далее повторяет движение вдоль остальных зон.
Рефлекторные зоны лимфодренажа лежат на перепонках между пальцами стопы (рис. ). Наиболее важная зона - между первым и вторым пальцами. Левая рука поддерживает стопу, а большой и указательный пальцы правой руки сжимают по очереди каждую перепонку и соскальзывают с нее.
Автор: Паулина Виллс.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив