Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Завершающий этап лечения на стопах и кистях


Завершает курс рефлексотерапии массаж оставшихся точек, расположенных на верхней стороне стоп и тыльной стороне рук Это рефлекторные зоны грудных желез, поясницы, лимфатической системы, включая и ее дренажную функцию.

При работе с точками грудных желез можно обнаружить существование кисты или отечности органа. Отечности в рефлекторных зонах лимфатической системы иногда соответствуют такому же состоянию лимфатических узлов. А это значит, что в организме присутствует инфекция. Выполнив массаж этих рефлекторных зон, завершите его выполнением простых методов релаксации для рук и ног, описанных в первой части.

Грудные железы

Важной функцией грудных желез является выработка молока. Выработка молока происходит в основном благодаря гормону пролактину, но также и прогестерону и эстрогену. Каждая грудь состоит приблизительно из 15-20 групп желез, секретирующих молоко и вложенных в жировую ткань, которая и придает груди характерную форму. От каждой такой группы желез к соску направляется канал, по которому стекает молоко. Вокруг соска существует темная область, околососковый кру¬ок. В нем находятся маленькие железы, выделяющие смазку для обеспечения гибкости соска. Грудные железы могут увеличиваться в объеме в результате увеличения уровня гормонов - перед менструацией или во время беременности. На эту рефлекторную зону воздействуют при таких заболеваниях, как доброкачественные и злокачественные опухоли грудных желез, мастит.

Поясница

К этой области спины относится область между десятым грудным и третьим поясничным позвонками. Этими точками следует заниматься в случаях таких нарушений, как проблемы с межпозвоночными дисками, мышечные боли и растяжения, различные типы артритов. Работая с любым из этих расстройств, желательно давать дополнительное лечение на рефлекторную зону позвоночника и поясничного отдела спины.

Лимфатическая система

Лимфатическая система распределена по всему телу человека. Она состоит из лимфатических желез, или узлов, которые находятся в основном на шее, в подмышечных впадинах и в паху, и лимфатических сосудов, которые соединяют узлы. Они содержат жидкость, называемую лимфой. Лимфатические узлы вырабатывают большое количество лимфоцитов (белых кровяных телец) и антител против рецидивирующих инфекций. Эти узлы работают как барьеры, препятствующие распространению инфекций по лимфатическим сосудам. Лимфа переносит питательные вещества и кислород из крови в каждую клеточку тела и удаляет продукты обмена веществ. Блокировка в потоке лимфы приводит к возникновению отечности. Рефлекторные точки, соответствующие всем лимфатическим узлам, находятся на верхней стороне стоп и тыльной поверхности рук. В число этих узлов входят: верхние и подмышечные, грудных желез, брюшной полости, таза и паха. Эти рефлекторные зоны важны в случаях инфекции и для поддержания лимфатической системы в здоровом состоянии, чтобы защитить организм от болезней.

Дренаж лимфы

Когда вы завершите массаж точек лимфатической системы, проведите работу с энергетическим центром, отвечающим за дренаж лимфы. Он находится между большим и вторым пальцем на ноге и между большим и указательными пальцами на руках.
Автор: Паулина Виллс.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив