Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Предостережение перед рефлексологическим лечением!


Перед началом лечения надо учесть несколько моментов. Желательно не проводить лечения при наличии у пациента определенных нарушений до тех пор, пока вы не станете опытным специалистом. К таким нарушениям можно отнести следующие: остеопороз, артрит ног или рук, тромбоз и флебит, диабет и беременность - особенно в первые шестнадцать недель, если уже существовала угроза выкидыша.
Пока вы не станете квалифицированным рефлексологом, нельзя лечить больных раком, проходящих курс химио-, радио- или гормонотерапии.
Лечение не обязательно проводить сразу и на руках, и на ногах. Работайте с руками, если ноги в неудовлетворительном состоянии, и наоборот. Например, если у пациента, которого вы собираетесь лечить, эпидермофития стопы или бородавки, то проводите только массаж рук, пока он не вылечит ступни.
И наконец, если вы начинающий специалист или у вас возникли какие-либо сомнения по поводу лечения, не стесняйтесь обратиться за советом к опытному специалисту.
Лечение шаг за шагом
В этом разделе вы пройдете шаг за шагом весь курс рефлексотерапии. Очень важно: прежде чем переходить к лечению левой стопы, необходимо выполнить все необходимые операции, связанные с правой. То же самое относится и к рукам. На цветных фотографиях, показывающих, как выполнять приемы массажа, нарисованы линии, соответствующие поперечным зонам, и сами рефлекторные зоны и точки, на которые надо воздействовать. Подробные сопроводительные надписи к фотографиям и фотографии прекрасно демонстрируют, как проводить лечение. В начале этого раздела приводятся схемы, показывающие все нюансы расположения рефлекторных зон на стопах и руках. Сначала следует изучить их, а уже затем приcтyпать к лечению. Ознакомьтесь с расположением продольных и поперечных зон и линии диафрагмы. Это поможет точно определить место рецептора. Некоторые из них имеют размер с булавочную головку, и сначала их найти может быть достаточно сложно, но постепенно вы научитесь чувствовать эти точки.
Описываются анатомия и физиология тела, а также соответствующая им рефлекторная деятельность. Очень важно это запомнить. Так как вы будете лечить тело в целом, то вам потребуется ознакомиться с его различными системами: как они функционируют самостоятельно и совместно, какие с ними связаны расстройства. Пациенты, которые собираются пройти курс рефлексотерапии, естественно, предполагают, что рефлексолог все знает о внутренних органах и их работе.
Перед началом лечения обсудите с пациентом то, что вы собираетесь делать. В холистической медицине лечат причину болезни, а не симптомы. А для того, чтобы найти причину, вы должны пациента разговорить и вызвать на откровенность. Но запомните два золотых правила: будьте хорошим слушателем и никогда не повторяйте то, что ваш пациент сообщил вам по секрету.
Автор: Паулина Виллс.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив