Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Проведение рефлексологического лечения


В идеальном случае сеансы рефлексологии следует проводить в приятном и удобном месте. Это важно и для массажиста, и для пациента. Каждый сеанс должен продолжаться примерно один час; «детский» сеанс короче, так как у детей массируемая поверхность меньше. Минимальный перерыв между сеансами - три дня, а для большинства людей сеансы проводятся раз в неделю. За это время организм успевает освободиться от токсинов, вывод которых спровоцировал массаж, и приспособиться к новому уровню энергии.
На первом сеансе ваш пациент может не знать, как проходит лечение, и ощущать некоторую тревогу, волноваться. Поэтому рекомендуется заранее объяснить ему, что вы собираетесь делать. Предупредите пациента, что он должен сказать вам, если почувствует боль при надавливании. Возникновение боли свидетельствует о наличии энергетической блокады в той части тела, к которой относится обрабатываемая рефлекторная зона. Сообщите о возможных побочных эффектах, таких, как чувство усталости, усиленное потоотделение или более частое посещение туалета, а также временное ухудшение состояния перед выздоровлением. Все это необходимо объяснить заранее.
Перед началом лечения необходимо также выяснить историю болезни пациента - это может объяснить и другие симптомы. Если человек, которого вы собираетесь лечить, принимает лекарства, он ни в коем случае не должен прекращать их прием в течение проведения курса рефлексологии. Некоторые медикаментозные средства вызывают синдром отмены, и ваша неосведомленность может создать пациенту дополнительные осложнения. Прерывать прием лекарств можно только по разрешению врача, который их выписал.
Если у пациента постоянные боли или другие симптомы, внушающие опасения, вы должны предложить ему обследование в медицинском центре. Рефлексологи не ставят диагноз, они только предполагают возможность существования или возникновения того или иного заболевания. Рефлексолог все объясняет только с точки зрения нарушения энергетического баланса.
Вы собрали подробные данные о состоянии здоровья пациента. Теперь усадите его так, чтобы его ступни находились на удобной для вас высоте. Под рукой всегда должны быть бумажные салфетки или полотенце. Если человек приехал издалека или сразу после работы, желательно предоставить ему ванну. Никогда не смущайтесь предлагать это вашим пациентам. Из моего опыта следует, что они будут вам только благодарны.
Перед тем как приступить непосредственно к лечению, очень важно провести визуальный осмотр ног и (или) рук, так как при этом вы можете получить нужную информацию. Начинайте с осмотра структуры скелета. Изменения в ней могут свидетельствовать об изменении потока энергии в рефлекторной зоне, что может привести к нарушениям в соответствующей части тела. К примеру, бурсит большого пальца затрагивает зоны, соответствующие шейному отделу позвоночника и щитовидной железе.
Обратите внимание на цвет и состояние кожи. Припухлости могут свидетельствовать о застое в соответствующей части тела.
Если отекают лодыжки, это может указывать на дисбаланс в почках, сердце или системе кровообращения. Еще одним признаком нарушений в сердце и системе кровообращения может служить наличие крохотных подушечек вокруг основания ногтей на пальцах левой ноги.
Мозоли могут указывать на проблемы в части тела, соответствующей зоне, на которой они появились. Мозоль на поверхности мизинца ноги, к примеру, может свидетельствовать о травме плеча. Мозоли на подушечках одного или нескольких пальцев могут отражать проблемы в синусах. Проверьте, не слишком ли сухая кожа. это может быть знаком плохой циркуляции крови в конечностях или признаком гормонального дисбаланса. Если ноги неухоженные и покрыты грубой толстой кожей, целесообразно предложить пациенту сделать педикюр у специалиста. И наконец, осмотрите ногти на руках и ногах. Как говорилось ранее, их вид соответствует состоянию здоровья пациента. Если, например, ногтевое ложе очень бледное и вы заподозрили анемию, рекомендуйте пациенту провериться у врача.
После завершения такого осмотра можно приступать к проведению рефлексотерапии.
Автор: Паулина Виллс.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив