Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

В борьбе с бессонницей


Замечено, что в борьбе за крепкий здоровый сон физическая активность в течение дня, требующая больших затрат энергии, играет не последнюю роль. Хотя физическая активность и перенапряжение в вечерние часы возбуждающе действуют на нашу нервную систему и, следовательно, провоцируют бессонницу.
Некоторые из нас лучше засыпают, если пьют стакан молока теплого на сон грядущий. Ведь теплое питье помогает снять накопившийся стресс, а в состав молока, кроме того, входит триптофан, который имеет мягким седативным эффектом. Перед тем как лечь спать, очистите свои мысли, убедитесь, что вас ничего не раздражает и не тревожит. Если мерзнут ноги, наденьте теплые носки, а в том случае, когда в доме или по соседству раздается шум, используйте ушные вкладыши.
Техника глубокой мышечной релаксации в процессе борьбы с бессонницей может оказаться исключительно полезной Люди, владеющие ею, часто удивляются, обнаружив, насколько сильно подчас напряжены мышцы их лица и тела в то время, когда они лежат и таются заснуть. Научитесь диагностировать и сбрасывать свое напряжение — и вы станете засыпать гораздо быстрее. После того как вы несколько раз полностью расслабили все мышцы тела, начните дыхательную медитацию и продолжайте ее до тех пор, пока не заснете.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив