Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Психолог и психиатр


Психологию можно определить как науку, занимающуюся главным образом нормально протекающими психическими процессами, таким образом, говоря о психологии, мы можем утверждать, что она изучает психику.
К примеру, если системы анатомического строения организма, ненормально функционирующие, изучает патология, то психопатологии — наука, которая занимается механизмами аномального функционирования психики. Большую часть психиатрических расстройств можно объяснять на основе рассмотрения ментальных механизмов и теорий, объясняющих такие процессы, как обучение, развитие личности и восприятие.
Чтобы правильно взаимодействовать с психологом, такой врач, как психиатр должен уметь использовать данные экспертизы клинического психолога, имеющегося в штате большинства психиатрических отделений. Он обязан понимать полезность и ограниченность психологических тестов — особенно в том, что касается тестирования интеллекта, личности и эмоций, — понимать значение поведенческой терапии, развившейся на основе ранних работ Павлова и его исследований процессов обучения, психодинамических теорий, построенных Фрейдом и его последователями, образующих основу психоанализа, а также всех психотерапевтических моделей лечения, как индивидуальных, так и групповых.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив