Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Некоторые методы лечения неврозов


Как известно, у теории развития неврозов самый широкий спектр охвата: от концепций органического происхождения заболевания до бихевиористических теорий обучения и аналитических теорий, которым дали начало труды З.Фрейда, К.Г. Юнга и многих других исследователей.
Методов лечения неврозов, не меньше, пожалуй, чем средств борьбы с облысением. Ученые призывают критически оценивать предлагаемые способы лечения неврозов. Неврозы сейчас, с нашим современным ритмом жизни, распространяются все шире, но неврозы могут проходить со временем, поэтому при изучении долговременных эффектов этих заболеваний сравнение результатов нужно проводить с учетом высокой степени естественной ремиссии, как это делается в любом другом исследовании долговременных эффектов.
Перечислим способы лечения неврозов посредством:
1. Лекарственных препаратов, которые предназначены для облегчения симптома тревожности на периферическом или центральном уровне.
2. Поведенческой терапии. Это способы лечения, основанные на теории обучения, когда делается попытка облегчить тревогу за счет разрушения неадекватной обусловленной ответной реакции.
З. Психотерапии. Здесь делается попытка облегчить симптомы тревожности с помощью развития таких взаимоотношений с пациентом, которые позволяют вскрыть причины посредством разговора и достичь инсайта.
4. Психоанализа. Длительный метод лечения больных неврозами, основанный на анализе воздействия на пациента впечатлений его раннего детства, осуществляемый с помощью регрессии, свободных ассоциаций и многих других аналитических методов.
5. Гипнотерпии. Здесь делается попытка облегчить тревожность с помощью воздействий на пациента, находящегося под гипнозом, при этом за счет имеющейся в этом состоянии сверхвнушаемости удается разрешить проблемы, лежащие в основании симптомов.
б. Техники отреагирования. Здесь удается выявить вытесненные причины немотивированной тревожности и снять эмоциональный блок, благодаря чему пациент освобождается от заболевания.
7. Физических методов лечения: электросон, вдыхание двуокиси углерода и т.д.
Примерно 70 процентов неврозов при отсутствии лечения прошли бы сами собой в течение последующих пяти лет.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив