Тревожность


Тревожность медики называют в высшей степени субъективным феноменом.
Тревожность может проявляться чрезвычайно разнообразно. Бывают состояния тревожности, обусловленные как экзогенными, так и эндогенными факторами. В процессе анализа следует понять разницу между состоянием тревожности и многими органическими заболеваниями, которые тоже могут иметь симптомы тревожности, и, для того, чтобы не спутать их с самими состоянием тревоги.

Следует подчеркнуть, что для того, чтобы избежать случайностей, необходимо провести тщательное обследование пациента, особенно его нервной системы, и обязательно сделать отсеивающие анализы, включая анализы крови и мочи.
С изменениями настроения часто связаны расстройства функционирования желез эндокринной системы, при которых нередко наблюдается тревожность. Заболевание слизистых оболочек, или микседема, вызываемая дефицитом гормона щитовидной железы, иногда маскируется под неврастению или под депрессию, что может привести к неправильному диагнозу. Симптомы, подобные истерическим, могут давать нарушения уровня сахара в крови, особенно при наличии опухоли поджелудочной железы.
Симптомы, подобные фобической тревоге упоминавшегося синдрома деперсонализации, могут проявляться при височной зпилепсии. Такие симптомы, как частые мочеиспускания или изменение стула, могут быть ошибочно приняты за проявление воспаления мочеточников или почек, а также за какое-нибудь кишечное заболевание. Некоторые типы анемии, в частности злокачественная анемия, могут давать симптомы, сходные с теми, что бывают при состояниях тревожности или при неврастении.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив