Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Что такое электросон


При психоневрозах для релаксации и контроля разных аспектов поведения пациента в частности в случае пронизывающей тревоги, применяется метод, имеющий название электросон. Он основывается на эффекте самогипноза в том числе.
Сущность процедуры заключена в эффекте от пропускания слабого импульсного тока между положительно заряженными электродами, расположенными на лбу пациента, и отрицательным электродом, размещенным в области затылка, что индуцирует МОНОТОННЫЙ ритмичный стимул, имеющий ту же частоту, что и естественные ритмы мозга, появляющиеся на энцефалограмме во время сна. Пациент может расслабиться, он, как правило, засыпает примерно на час или два, в то время, как идет сеанс лечения.
Эта процедура нашла широкое применение в континентальной Европе — в Великобритании и США она используется реже. Современные аппараты обычно обслуживает одновременно группу пациентов. Это лечение приятно, и в конце сеанса пациенты чувствуют расслабление и освобождение от напряжения. Курс лечения, как и в случае электрошока, состоит из десяти-двенадцати процедур. Этот метод особенно эффективен при психосоматических заболеваниях и при бессоннице. Его можно сочетать с другими уменьшающими тревожность методами, например, с лекарственной терапией, а завершить серию лечебных процедур можно групповой терапией для поддержки тех пациентов, которые страдают фобиями, чтобы помочь им справиться с некоторой нервозностью после окончания лечения.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив