Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Что провоцирует истерию?


Ученые думают, что истерические симптомы могут быть спровоцированы остро травматическими эпизодами — например, случившимися во время войны.
Такие эпизоды вытесняются и как бы перестают существовать для пациента, он о них почти полностью забывает. Однако на уровне подсознания они не стираются из памяти и в некоторых случаях непрерывно вызывают депрессивные симптомы невротического типа, для которых пациент часто не находит никаких разумных причин. При облегчении таких эмоций по методу отреагирования состояние пациента в целом быстро улучшается. К сожалению, такие удивительные случаи излечения сравнительно редки, и потому им не уделяется достаточного внимания.
В нашем усложнившемся обществе истерические симптомы проявляются все реже, и сейчас состояния тревожности скорее проявляют себя в иных формах. Истерические симптомы чаще можно встретить в более примитивных обществах. Фрейд полагал, что они являются продуктом вытеснения сексуальных или агрессивных переживаний, и в его время это чаще всего было именно так, поскольку сексуальные переживания, особенно у женщин, часто подавлялись, правда достигалось это ценой утраты стабильности личности.
Некоторые особенности описанных состояний могут проиллюстрировать истерические симптомы, которые развиваются в связи с остро травмирующими эпизодами — например, случившимися во время войны, которые пациент не способен вынести на сознательном уровне. Такие эпизоды вытесняются и как бы перестают существовать для пациента, он о них полностью забывает. Однако на уровне подсознания они не стираются из памяти и в некоторых случаях непрерывно вызывают депрессивные сиптомы невротического типа, для которых пациент часто не находит никаких разумных причин. При облегчении таких эмоций по методу отреагирования состояние пациента в целом быстро улучшается. К сожалению, такие удивительные случаи излечения сравнительно редки, и потому им не уделяется достаточного внимания.
В нашем усложнившемся обществе истерические симптомы проявляются все реже, и сейчас состояния тревожности скорее проявляют себя в иных формах. Истерические симптомы чаще можно встретить в более примитивных обществах. З.Фрейд полагал, что они являются продуктом вытеснения сексуальных или агрессивных переживаний, и в его время это чаще всего было именно так, поскольку сексуальные переживания, особенно у женщин, часто подавлялись, правда достигалось это ценой утраты стабильности личности.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив