Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

О психоаналитиках и психиатрах


В процессе лечения расстройств психоаналитики по сути придерживаются существующих не один десяток лет методов, разработанных З. Фрейдом, неврологом по образованию, его весьма интересовали проблемы психиатрии. Понятно, что с течением лет фрейдовские методы и концепции были усовершенствованы его многочисленными последователями. Принципы, применяемые сейчас в лечении специалистами фрейдовского толка, не очень изменились.
Техника терапии основана на работе с пациентом в течение примерно двух лет, в течение которых ведутся исследования истории жизни пациента, в процессе «лечения словом» вскрываются подсознательные мотивации и продолжается работа над проблемами, с которыми пациент сталкивался, начиная с ранних этапов развития его взаимоотношений с людьми.
В ходе этого процесса между пациентом и психоаналитиком устанавливается перенос, который, собственно, и анализируется. Этот метод лечения находит своих приверженцев среди медиков, и все же в системе здравоохранения он не может стать общедоступным и рассматривается большинством психиатров как метод, малопригодный для лечения всего населения, поскольку он достаточно дорог и отнимает много времени. Более того, при критическом сопоставлении результатов психоанализа и других методов лечения аналогичных расстройств достижения психоанализа не выглядят столь уж впечатляющими, хотя психоаналитик может возразить, что речь идет не просто о заболевании, которое нужно лечить, а о надежде усовершенствовать личность пациента и стиль его жизни в целом.
В Соединенных Штатах ситуация несколько иная, там психоаналитики практикуют более широко, и многие психиатры имеют психоаналитическую подготовку. Но даже если это так, все же этот метод, наверное, больше подходит для достаточно интеллигентных пациентов с относительно благополучным на момент начала лечения состоянием личности, которые страдают только от психоневрологического расстройства.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив